Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Где подработать нищему студенту




Среди студентов разного курса и факультета принято подрабатывать: кто- то добивается не зависимости от родителей, кто на оборот хочет доказать свою уверенность и самостоятельность, а кому-то это просто необходимо. На самом деле причин для подработки существует огромное количество и с уверенностью сказать, что руководит студентом нельзя. Тяжелее всего приходиться студенту – первокурснику: на первом курсе происходит адаптация к преподавателям, новым предметам, новому образовательному процессу, к проживанию в общежитии и конечно же к сокурсникам и одногруппникам.  И все же многие первокурсники, как только образовательный процесс позволяет, стараются устроиться на подработку. Есть и еще одна не маловажная причина в подработке -  работая и учась, вы можете сделать запись в трудовой книжке, и по окончании ВУЗа за вами будет числиться определенный опыт работы.


При поиске подработки необходимо руководствоваться несколькими критериями – расписание лекций, график работы, уровень сложности и полезности работы, или же работа, позволяющая в процессе учить и ваше свободное время.  Если работа идет в разрез учебе, то постарайтесь сдать первую сессию, а уже тогда искать работу. Итак, студент-первокурсник может выбрать следующие виды подработок: няня, инструктор, секретарь, курьер, представитель на презентациях и выставках, официант, грузчик, расклейщик объявлений, наборщик текстов и сканирование внутри ВУЗа. Это не многие виды подработки, которые вполне подойдут студенту-первокурснику.

НЯНЯ  - можно дать объявление, а можно и самому найти объявление, где требуется няня на вечер, выходные или несколько часов, не занимает много умственно и позволяет во время сна ребенка, рядом учить предмет.


ИНСТРУКТОР – допустим, вы хорошо катаетесь на лыжах или коньках, физически развиты, в свободное время или в выходные можете проводить уроки правильного катания или уроки аэробики.


СЕКРЕТАРЬ – конечно же без первого и основного секретаря, вас не возьмет ни один работодатель, а вот вторым – после окончания учебного дня идете в офис, заполняете почтовые бланки, делаете копии документов, подготавливаете под руководством приказы и распоряжения, принимаете звонки.

КУРЬЕР – позволяет во вне учебное время доставлять посылки и письма, цветы и еду на дом и в офисы.


ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НА ПРЕЗЕНТАЦИЯХ И ВЫСТАВКАХ – сейчас не редки случаи когда для продвижения нового нужно купить обучающие видеофильмы, нанимают молодых девушек и юношей, их задача привлечь потенциального покупателя попробовать товар или просмотреть его оценить.


ОФИЦИАНТ – эта подработка уместна в любое время дня и ночи, все зависит от вашего плана обучения и расписания: утром или вечером, а возможно и в ночную.


ГРУЗЧИК – подработка, требующая физического участия, нет умственного напряжения и довольно прибыльно.


РАСКЛЕЙЩИК ОБЪЯВЛЕНИЙ – по заданию работодателя в определенных местах, адресах расклеивать листы с объявлениями.


НАБОРЩИК ТЕКСТОВ и сканирование – требует знаний работы с ПК и оргтехникой, можно устроиться в фирму или же в нутрии ВУЗа. это лишь не большой список подработок, конечно же студенты умудряются делать и работать на много больше, не стоит лишь забывать – вы студент и основное ваше занятие это учеба, а иначе просто теряется смысл вашего обучения, что совершенно не допустимо – работоспособный, но не образованный.

 


Опубликовано: 01/06/2010