Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Преподаватель заваливает... Что делать?




Практически каждый студент ВУЗа, колледжа и техникума знаком с выражением – «препод завалил», вот только понять, кто в действительности прав, а кто виноват будет сложно, ведь что у студента, что у преподавателя свои основания считать себя правым, мало кто может взглянуть правде в глаза. И все же факт завала на экзамене, преподавателем существует и на то существуют свои логические или не отвечающие требованиям преподавания  основания.


Все понятно, когда студент понимает причину завала: плохо выучил, списывал в открытой форме. Но вот когда и студент казалось бы готов и предмет он знает и понимает, почему же происходит завали что с этим делать?


Конечно же, есть «не чистые на руку» преподаватели, которые желают за получение зачета студенту получить денежное вознаграждение, сказать в открытой форме он этого не может вот и происходит «завал». А дальше студент решает сам – идти ему на встречу и заплатить или же обратиться в деканат и доказывать, что факт «завала» есть и причину. Есть и другая причина «завала» - студент насолил преподавателю – нагрубил, был не достаточно внимателен при беседе с преподавателем, не поздоровался. А есть и безосновательные «завалы» - вот просто не нравиться студент – не так одет, не так говорит, не так ведет себя, и как бы вы не прогибались все не то и все не так.


Но не зависимо от причин завала – зачет не получен, экзамен «завал» что же делать? Многие посоветуют обратиться в деканат, написать жалобу и по возможности попросить о замене преподавателя. А что делать, если принятые меры не помогли – а лишь озлобили преподавателя? Конечно, можно вновь идти писать жалобы, но для начала необходимо запастись основательными доказательствами предвзятости преподавателя, с пустыми руками ни чего не докажешь.


А как по поводу договориться с преподавателем – подойти задать вопросы, почему так получается, что необходимо вам сделать, как себя вести. Сложнее вопрос обстоит с денежным вознаграждением – здесь необходимо продумать все до мелочей, необходимо написать заявление в деканат и вручить денежную сумму при свидетелях, а лучше установить тех, кому еще было предложено так же получить зачет.  И все же не стоит в «завале» обвинять только преподавателя, причину «завала» перво-наперво необходимо поискать в себе самом: вызывающее и грубое поведение, попытка списать в наглую, несоответствующие одеяния, не приятные и безосновательные высказывания в сторону преподавателя, не удачные шутки и розыгрыши. И если ни чего не обнаружили и уверенны, что знаете предмет на зубок идите в деканат.


Главное, что должен знать студент – если вы считаете свой «завал» не справедливым, то обращайтесь в деканат столько раз, сколько посчитаете нужным и необходимым, добейтесь пересдачи зачета, экзамена при более широкой аудитории преподавателей.  Свои интересы необходимо отстаивать, главное что бы это было сделано правильно и с соблюдением всех регламентов ВУЗа.


Опубликовано: 01/06/2010