Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Обустройство рабочего места студента или покупка мебели в студенческую комнату




Всего несколько месяцев назад школьник превратился в студента, взрослого человека, способного принимать самостоятельные решения, выбирать профессию и обучаться. Не каждому родителю легко привыкнуть к той мысли, что когда-то маленький ребенок превратился в молодого и перспективного. Сегодня, студент – это не социальное положение в обществе. А образ жизни. В это время кто-то показывает себя разгильдяем, поборником правды, а кто-то предстанет в роли знатока истории и культуры, лидером группы.


У каждого человека существует собственное рабочее место. В стенах института – это скамьи и парты, доска и звонок. Дома заменяют привычные меблированные комнаты: стол, мягкое кресло, магнитофон и множество дисков, компьютер и шкаф… Став взрослым, студент хочет увидеть это и в обыденной жизни, и в комебели, и в одежде, и в отношениях. Ему понравится, если родители понимают это и идут на встречу.


В комнате студента сочетаются, казалось бы, несовместимые вещи, кухонная мебель - яркий тому пример. Первое и главное место занимает кровать. Родители. Сделайте подарок вашему отпрыску – приобретите ортопедический матрас, если у вас его еще нет. Это позволит доказать студенту, что вы цените его, бережете его здоровье и невзначай, ненавязчиво оберегаете, как и прежде. Дайте возможность выбора пружин и видов спального места. Вместе, на семейном совете, обсудите отличия и достоинства каждого вида, принимая во внимание мнение студента.


Так же в любом институте проходят компьютерные курсы, задают курсовые работы и требуют выполнять их на современном оборудонии – компьютере. Помогите молодому человеку выбрать машинку нового поколения, стол для нее и кресло. Не экономьте на мониторе, ведь от этого зависит зрение студента. Удобное кресло поможет расслабить позвоночник и создаст комфортные условия для работы. Современные компьютерные столы позволяют сочетать в себе сразу письменный стол, тумбочки и специальные места для бумаг и дисков.


Особое место также занимают книги, необходимые во время обучения. Стоит заранее определить для них постоянное место и расположить его недалеко от письменного стола. Очень удобно, если занимаясь чем-то, можно протянуть руку и достать нужную книгу. Конечно, современные достижения позволяют просто скачать электронные книги из интернета. В этом случае можно обойтись и без книжного шкафа. Но в любой семье. В любой ситуации подобный шкаф – это символ культуры, принятой в доме. Книги психологической тематики говорят о том, что в семье может быть разлад или кто-то работает психологом. Однако учебники и другие обучающие книги полезны и удобны. Именно поэтому стоит обзавестись хотя бы минимальным местом для книг.


Покупка мебели для студента – это ответственное занятие, к которому необходимо подойти всей семей. Корпусная мебель должна быть функциональна, удобна и красива. Нельзя приобретать первую попавшеюся и дорогую. Рабочая зона студента – это не просто место, где он занимается и обучается, но и место, в котором студент проводит большую часть своего времени.


В малогабаритной квартире или общежитии можно остановить свой выбор на комплексах модульных систем, когда объединены несколько видов мебели, занимающие минимум места в комнате, в магазине мебели её вам подберут и установят. Для студента и школьника – это идеальный выбор, когда все под рукой. Не нужно тратить время на то, чтобы встать и дойти до музыкального комплекса, чтобы сменить музыку, или покормить рыбок в аквариуме. Магазин мебели всегда онлайн.


Очень удобно, когда рабочий стол оснащен сразу несколькими модульными корпусами мебели. Это и множество полочек для книг, канцтоваров и цветов; тумбочка с выдвижными ящиками для скрепок, чистых листов и прочего; оборудованное место под принтер и сканер; место под музыкальный центр и диски, компьютер и монитор. Кстати, не забудьте, что и сейчас студенту лучше всего использовать настольную лампу эстетического вида, чем надеяться на электрическую лампу общего назначения.


Преображенная комната студента – это залог новой взрослой жизни. 

 


Опубликовано: 20/06/2010