Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Распределение студентов на рабочие места после выпуска




Распределение студентов – в современном мире это глобальный и неразрешимый вопрос, существуют как его защитники, так и его противники. Во времена советского союза распределение студентов на рабочие места после выпуска носило обязательный характер, при этом студент получал льготы как молодой специалист. Сегодня же распределение студентов носит, относительны характер, при котором существует ряд определенных профессий и специализаций которые получают направление на рабочее место, если на раюочем месте будет еще и нетбук msi - будет вообще замечательно. Распределение студентов на рабочие места после выпуска – это определенный срок, при котором студент обязан отработать на предприятии.


Сегодня распределение предоставляется тем ученикам, которые проходят обучение за счет государственных грантов, или тем ученикам, которые проходят обучение на бюджетной основе или же те чье обучение оплачивают коммерческие или государственные организации. При получении данных льгот студент подписывает соглашение о распределении и по окончании учебы и вручении диплома получает направление, где отражается название организации, должность, срок отработки и дополнительные характеристики. Распределение студентов на рабочие места после выпуска так же могут получить молодые специалисты медицинских образовательных учреждений, преподавательских и горно-инженерных образовательных учреждений.

При согласии на распределение студент попадает в списки молодых специалистов ВУЗа, которые получают социальные гарантии и государственные субсидии: жилье, «подъемные» и при необходимости места в детских садах и школах для детей. Распределение студентов на рабочие места после выпуска это спорный вопрос, сегодня государство не может в полном объеме предоставить рабочие места, но и это не главный вопрос – почти половина студентов в последствии идут на отказ от распределения.

Но стоит учесть, что отказ от выполнения распределения влечет за собой выполнение обязательств: возврат затраченных средств на обучение студента – этот вопрос каждый решает по-своему. Главной причинной отказа служит – отдаленность от мегаполисов и городов, современная молодежь стремиться быть в эпицентре событий и покинуть городские джунгли для многих это большое испытание. Многие же из тех студентов кто принял распределение, работают на территории нашей странны и получают субсидии и социальные гарантии. В дальнейшем после отработки определенного срока распределения кто-то возвращается, а кто-то остается работать, так как нашел свое призвание.

Распределение студентов – это шанс не только получить рабочее место, но и найти себя и свое место для житья и развития, жаль только, что многие пренебрегают этой возможностью или то, что данная процедура распространяется не на все виды специализаций. 

 


Опубликовано: 18/08/2010