Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Современный студент… Далеко уже не дитя но, еще и не взрослый.




Современный студент…  Далеко уже не дитя но, еще и не взрослый. Будущее своей страны, её упования и надежды. Какой же он, типичный студент современного рядового ВУЗа?



 Еще не успев полностью насладиться полной свободой после недавнего получения долгожданного аттестата о завершении среднего образования, снова по неволи приходится кидаться в омут двухэтажных формул, чертежных полотен, бесконечных теорем, многотомных произведений, создание сайтов, совсем непонятных теорий…



 Любопытный и робкий первокурсник, уже крестившийся первой сессией и наиболее активно насмехавшийся над конфузливостью "зеленых" новичков, второкурсник, смелый и наглый старшекурсник или же равнодушный практически ко всему, кроме, конечно же, своего драгоценного диплома выпускника – все идут одним и тем же проторенным путем, спотыкаясь всегда об те же грабли, набивая себе сходные шишки, каждый собственной походкой.



 В начале каждой сессии обещая себе, учится, но к ее концу в крайние сроки сдает, основною часть предметов и курсовых работ обещая себе, что подобное в преть, не повторится. Борясь с неодолимым желанием поспать на первых парах под монотонную лекцию лектора, которая действует как колыбельная студент еще и пытается одолеть чувство голода, которое так же его одолевает не меньше чем сон. Беспечный, веселый, студент к началу сессии полностью теряет покой и сон, становиться очень суетливым и ушлым, но при этом, преобразуясь из безучастного бездельника, у которого проблемы росли, словно быстровозводимые здания, в прилежного представителя своего, же социального класса, студент вовсе не понимает, как могли преподаватели не замечать его на  своих парах, и еще потерять все безценнейшие труды, когда-то сданные им в неурочное время в холле перед злорадной кафедрой…



Однако пройдут пять- шесть лет не посильного труда  и все это, к сожалению, станет для всех нас уже прошлым воспоминанием, которое когда-то развеется как туман, сначала насыщенный и густой, но с каждым дуновением ветра будет становиться прозрачней и эфемерный. Все реже будут встречи с "однокашниками", и все мутнее будут лица друзей, с которыми долгие годы душа в душу прожили в студенческом общежитии доедая вместе последний кусочек хлеба в начале недели.  Будут также и вспоминаться легенды и истории о безжалостных и бессердечных преподавателях, неразрешимых задачах, суперсложных проектах, а так же о беззаботной и веселой эмоциональной студенческой жизни.


Опубликовано: 30/08/2010