Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Какие бывают школы




Школы бывают очень разными – государственными, частными, хорошими и не очень. При выборе места учёбы в первую очередь мы руководствуемся качеством обучения. Очень полезно бывает пообщаться с учениками или выпускниками этого учебного заведения. В этой статье мы хотим познакомить вас с рассказом выпускника очень интересной школы.




Школа «Дельфи» находится на участке площадью более чем 3 квадратных километра вблизи американского города Портленд, штат Орегон. Она входит в небольшое количество школ, которые применяют технологию обучения, созданную Л. Роном Хаббардом. Она набирает учеников со всего мира. В школе также проходят теоретические и практические тренинги для преподавателей, административного персонала и родителей. Работодатели всегда стоят в очереди, чтобы взять к себе на работу выпускников «Дельфи».




В сентябре 2006 года Нико Папагериклас, выпускник этой школы оказался в Москве и рассказал про «Дельфи». Вот его рассказ:

«Я поступил в Дельфи в возрасте 14-и лет. Но до этого я прошёл через многое в жизни. Я не учился. Я обманывал всех подряд. Я употреблял наркотики. Я не понимал, для чего мне вообще нужно образование. Я решил поступить в «Дельфи», потому что мне сказали, что так я смогу быстрее завершить своё образование.




После поступления я впервые в жизни столкнулся с ответственностью.  Я отвечал за мытье посуды. В «Дельфи» всем дают не только теоретические знания, но и практические навыки, нужные для взрослой жизни.




Я попал  сразу в шестой класс. Программа обучения начинается с прохождения теста для, определения слабых мест. Я прошёл его, увидел результаты и ужаснулся, потому что понял, что моё прошлое образование никуда не годится.




Особенностью «Дельфи» является то, что каждый ученик параллельно и учится, и работает. Сначала я только отвечал за мытьё посуды, потом за всю комнату, в которой я жил, а потом – за  класс, в котором я учился.




Чтобы быть способным справляться с ответственностью и быть лидером группы, нужны знания. Для этого есть специальные курсы. Одни из них развивают лидерские качества, некоторые помогают при общении, или учат, как выступать на публичных выступлениях. Вы обучаетесь на курсах и сразу применяете свои навыки в школе. Это поднимает вас на новый уровень, вы действительно становитесь способными решать проблемы, и свои и чужие»


 


 


Опубликовано: 31/08/2010