Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Как повысить интеллект и способности




У технологии успешного обучения есть две стороны применения: учительская и ученическая. Они связаны с задачами, стоящими перед этими сторонами: учителю надо понятно объяснить материал, а ученику – верно воспринять, выделить самое главное и отбросить ложную информацию (если он встретился с такой), полностью понять изучаемый материал и быть в состоянии применить знания на практике. Если же ученик всего этого не способен выполнить – можно ли утверждать, что он учпешно обучен? Вопрос из разряда риторических. Естественно, нет.




Технология обучения идеально соответствует современным требованиям, потому что все обучаются самостоятельно. Инструктор, который присутствует в аудитории, только направляет и способствует качественному и быстрому изучению материала. Самая известная и наиболее важная часть всей этой технологии обучения связана с нахождением слов, не понятных для вас (когда обучаетесь вы сами) или для того, кто обучается. Самое главное – прояснить правильное значение этих слов, яркий пример Ксения Собчак из дом 2. Этим должны владеть все ученики, потому что когда вы не можете понять даже только одно слово, вы не можете в полной мере всё понимать и правильно действовать.




«Между сообразительным (обучаемым очень быстро) и тупым (требующим много времени на обучение) студентом разница лишь в том, что первый – добросовестный, в второй - нет» – так писал Л. Рон Хаббард. В его технологии обучения, которую Хаббард описал в таких базисных книгах, как «Руководство по основам обучения» и «Учись учиться»  (отсюда эта цитата и взята), несмотря на то, что их объем довольно невелик, подробно описаны причины и методы преодоления огромного количества самых различных проблем области обучения и образования.




Каждый может освоить эту технику, стать более способным учеником, и помочь стать более способными своим близким. От этого зависит то, насколько успешно вы будете справляться с возникающими на жизненном пути трудностями. А от этого в свою очередь зависит, то, насколько человек будет чувствоваться себя счастливым или несчастным.

Надо научиться учиться. Преодолевайте все проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, учась при этом у других или находя свои собственные решения и обучая других людей, передавая свой опыт. Будьте счастливы!

 


 


 


Опубликовано: 31/08/2010