Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Можно ли выучить английский за месяц




Выучить английский язык за один месяц?! Осуществимо ли это? Это реально сделать, если пройти летом экспресс-обучение на курсе английского в московском центре ESL, относящемуся к сети центров Прикладного Образования. Это представляет собой именно экспресс-обучение, принципиально отличающееся от экспресс -курса. Разница в том, что при экспресс -обучении вы  быстро получаете знания из-за чрезвычайно плотного графика занятий: ежедневно у вас будет по 6 академических часов тренинга на протяжении 2-х недель (с перерывами между парами и и выходными). Второй вариант (экспресс-курс)  – это конспективное изучение языка, практикуемое некоторыми  центрами и авторами. У экспресс - курсов есть очень большой минус: они слишком малы и дают очень мало практики, недостаточно для заметного влияния на владение языком. Поэтому мы говорим именно об экспресс - обучении, представляющее полноценное обучение с 40 часами практики и 20 часами, отведёнными на теорию.




Что такого особенного в этом курсе? Возможно, вы слышали про «закон больших чисел» или о том, что количество всегда переходит в качество. При обучении на этом курсе количественные принципы используется очень активно.




На самом деле, что начинает происходить с человеком, говорящем по несколько часов в день по-английски? Верно: он говорит всё более и более уверенно, речь его становится беглой, он  лучше воспринимает то, что говорят окружающие его люди, привыкает к тому, что он способен говорить на иностранном языке. Он не забывает выученные слова, фразы и правила. Общение на английском языке становится привычкой.




По сути, этот процесс похож на приезд в англо говорящую страну. Когда человек приезжает, например, в США и общается по несколько часов каждый день на английском, то он постепенно привыкает к этому, и со временем говорит всё быстрее и смелее. Но при экспресс - обучении не надо никуда ехать, нет необходимости в оформлении виз и загранпаспортов – все, необходимое для обучения, уже есть в наличии. Кроме того, есть и некоторые преимущества.




Например, за границей никто не будет исправлять ошибки собеседника, научиться говорить правильно в таком случае можно лишь прислушиваясь к  тому, как говорят другие люди. Надо проявлять максимум внимательности, старательности и изобретательности и заниматься само коррекцией. Этот способ более труден и занимает больше времени, вы являетесь одновременно и учителем, и учеником. При экспресс - обучении одна из основных функций преподавателя состоит в постановке правильного произношения и в объяснении правильного употребления слов учеником. Этот способ является более комфортным и быстрым.

 


 


Опубликовано: 31/08/2010