Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Подготовка к экзаменам. Как не заснуть над билетами




Во время сессии время бежит намного быстрее. Кроме того, переживание мешает сосредоточиться.

Как ни старайся, заставить себя работать без остановки не получится, некоторых спасет банальное решение - курсовая на заказ. Но есть много способов, помогающих «разогнать» мозг, работать продуктивнее и не спать подольше.




1. Кофе – популярный и проверенный способ. Кофеин стимулирует центральную нервную систему. Одна чашка крепкого кофе может продлить бодрствование на 3-4 часа. Кофе не только возвращает бодрость, но и улучшает память. Однако надо помнить, что безопасным считаются 300-500 мг кофеина в сутки. В одной чашке в среднем находится 100 мг кофеина. Не переусердствуйте!




2. Кофеин в таблетках. От таблеток эффект продолжительнее, чем от кофе. Одна таблетка содержится  0,2 г кофеина (что соответствует 0,7 л энергетика). Одна таблетка действует примерно 5-7 часов. Одновременно много нельзя принимать – может возникнуть аритмия.




3. Зеленый чай. Если организм не хочет, чтобы его мучили кофе, энергетические напитки, кола, то можно просто выпить зеленого чая. Это тонизирующее средство испытано еще в древности. Запах зеленого чая мобилизует организма, заряжает его энергией, помогает  душе найти гармонию и продлевает жизнь. А если выпить очень  много зеленого чая, то спать не получится из-за того, что надо будет часто бегать в туалет.




4. Настойка женьшеня или эхинацеи – можно купить в аптеках. Тонизирует и стимулирует, но ни в коем случае нельзя переборщить, потому что будет невозможно сидеть на одном месте больше нескольких минут.




5. Настойка полисциаса – «Витагмал». У неё почти отсутствуют противопоказания. И, в отличие от женьшеня, её можно принимать во время летней сессии. Говорят, что если поставить горшок с полисциасом возле кровати – то можно не спать несколько суток и чувствовать скбя абсолютно отдохнувшим.




6. Способ, требующий исключительных волевых усилий – упражнения. Лучшие упрaжнeния таковы:

– рaзминка шeи и трaпeциeвидных мышц на протяжении 20-30 ceкунд;

– поднимание, опускание и вращаение плечей;

– пoтирaние рук и cжимaние пaльцaми oднoй руки пaльцев другoй.




7. Любимая музыка. Желательно  включить погромче, чтобы прибежали  соседи и точно не дали заснуть..

Есть ещё очень простой способ – сделать всё заранее.

 


Опубликовано: 31/08/2010