Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Разговорный клуб - лучший способ выучить английский




Принято считать, что наилучший способ выучить английский (или  любой другой иностранный) язык – просто попасть в среду, где общаются на этом языке.




С одной стороны, все прекрасно – язык для того и нужен, чтобы разговаривать, но с другой стороны, есть небольшой  нюанс – начиная говорить, много студентов, даже владеющих определенным словарным запасом, совсем забывают эти слова, также как и самые простые правила построения фраз на английском. Получается, что мысль есть, а донести ее не получается.




Не лучше ли было бы для начала овладеть хотя бы основой разговорной речи, и лишь после этого отправляться в разговорный клуб? Люди приходят сюда чтобы общаться и закреплять навыки речи, а не для того чтоб тратить силы и время на то, чтобы вспомнить нужное слово и форму глагола. Нет, здесь диалог ведется таким образом,  чтобы было понятно, и совсем не уделяется внимание тому, чтобы слова или предложения были правильными.




Поэтому разговорный клуб в первую очередь подходит для тех людей, которые уже достигли определённого прогресса в изучении языка и способны самостоятельно произносить английские фразы.




Стоит отметить, что речь идёт именно о произношении их вслух – понимать и кивать головой совершенно недостаточно. К тому же, желательно, чтобы речь была достаточно отточена –  фразы, которые доступны человеку при его уровне знаний, должны быть произнесены без ошибок.




Опять же, вряд ли кто-то будет следить за ошибками в речи или неправильно поставленными предлогами. А если такие ошибки вовремя не исправлены, то они быстро закрепляются. Это касается и общения с иностранцами, которым английский язык не родной – они тоже могут что-то говорить неправильно или с плохим произношением. Любой человек с недостаточно закрепленным умением разговорной речи, может впитать чужие ошибки.




Для разговора нужно умение правильно воспринимать и говорить, по этой причине для тренировки надо и слушать, и произносить фразы. Можно зазубрить фразы, подходящие для каких-то конкретных ситуаций (например, заказ еды в ресторане или процесс съёма номера в гостинице), но более правильно - освоить навыки полноценной разговорной речи, чтобы не чувствовать себя ограниченным в разговоре и в обсуждаемых темах.


 


 


 


Опубликовано: 31/08/2010