Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Почему нужно учить английский?




Один знакомый школьник в споре со своей мамой, которая пыталась доказать ему, что нужно обязательно учить английский язык, отпирался и все время спрашивал: а зачем? Зачем мне знать как будет по английскому, например древесный уголь? Что дает нам знание английского языка? Мы же, в конце концов, находимся в России и работаем здесь же, и успеха собираемся доиться здесь. При чем здесь вообще английский?




Все дело в том, что рамки бизнеса, особенно крупного, уже давно вышли за пределы одной страны. Чтобы развиваться успешно, крупные компании начинают сотрудничать с иностранными клиентами и партнерами, в конце концов, многие компании – это совместный бизнес русских и иностранцев. И для того, чтобы получить престижную работу с высокой оплатой в подобных компаниях, конечно, необходимо уметь общаться с иностранцами. Причем, без помощи переводчика – это выглядит, как минимум, несолидно.




И даже если у Вас нет амбиций на крупную компанию, то знания английского оказываются далеко не лишними и во многих профессиях, где на первый взгляд это не кажется необходимым. Одна женщина, несколько лет проработавшая преподавателем музыки в обычной российской музыкальной школе, во время кризиса лишилась работы. Теперь ей предстояло искать новую, причем, более выгодную. В интернете она наткнулась на объявление о том, что в одну из иностранных школ требуется преподаватель музыки с окладом в три раза больше, чем был у нее до этого, и … со знанием английского. «Как жаль, что я не знаю языка» - вздохнула она и продолжила поиски.




И таких примеров можно привести много. Английский язык «прорывается» практически во все сферы деятельности, и нужен с каждым днем все больше. Простые наблюдения за объявлениями о вакансиях, могут помочь нам сделать вывод о том, что там, где требуется знание иностранного языка, и заработные платы предлагаются большие. И это не придуманный факт, а существующая реальность.




Доплачивать за знания английского Вам будут везде. И даже если Вы не топ-менеджер и не генеральный директор, а простой секретарь или официант. Клиенту всегда будет приятно, если Вы сможете пообщаться с ним на том языке, который он знает, не прибегая к помощи переводчика или не объясняясь при помощи рисунков и жестов.




Так что, если Вы хотите соответствовать требованиям времени, учите английский, и учитеему своих детей. Это пригодится в жизни всем. И никогда не нужно думать, что в каком-то возрасте начинать изучать английский язык уже поздно. Новые перспективы могут открыться перед человеком в любую минуту, и главное – не упустить свой шанс.

 


Опубликовано: 31/08/2010