Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Школы Америки. В чем отличие?




Американские школы довольно сильно отличаются от российских, и в первую очередь, дело касается организации. Например, одним из важнейших вопросов для школьников во всем мире является дисциплина. Все дети разные, и, конечно, везде найдутся те, кто любит похулиганить и нарушить общепринятый порядок. В Америке прежде, чем взять ребенка в школу, родители и школа должны подписать специальный договор, в котором оговорены те правила, которые должен соблюдать школьник во время своего нахождения в школе, а не лепить цветок из бумаги во время уроков. Также те меры наказания, которые учителя могут применить к нему в случае нарушения им данных правил. Таким образом, учителя ограждают себя от непонимания со стороны родителей и учеников. Есть правила и есть наказания за нарушение этих правил.


Отличие системы работы американской школы в том, что ответственность за дисциплину учеников лежит не на учителях, а на администраторах, которые работают в офисе школы. Именно этим люди решают все проблемы, возникающие между учениками и учителями в процессе обучения и все спорные моменты.


Американские школьники никогда не спорят с учителями ни по поводу своих оценок, ни по поводу своего поведения. Там это не принято. Все подобные вопросы решаются через администраторов. Любая грубость в сторону учителя со стороны ученика наказывается согласно договору о нарушении правил поведения в школе.


По договору, заключенному перед началом обучения, администраторы имеют право применять к ученикам некоторые наказания за нарушения дисциплины. Одним из самых распространенных является отправление ученика в «штрафной» класс, то есть, отдельное помещение, где ученик будет находиться какое-то время под присмотром администраторов. В этом классе ученики выполняют какие-то задания, данные учителями. Еще одно наказание – лишение перерыва на ланч. Также администраторы могут наказать учеников, нарушивших дисциплину в особо грубой форме, невозможностью ходить в школу в течение нескольких недель, то есть, по сути, домашним арестом. При этом ученики должны самостоятельно «догонять» своих сверстников путем домашнего обучения.




В случаях особо серьезных нарушений, которые приводят к каким-либо неприятным последствиям для остальных учеников или учителей, хулиганов отправляют учиться в специальную школу для таких же, как они. В крайних случаях, учителя имеют право вызвать полицию.

 


Опубликовано: 31/08/2010