Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Ссылки и оформление ссылок в дипломных работах и рефератах.




 



В дипломных, курсовых работах и рефератах нужно правильно уметь использовать ссылки. Ссылка – это словесное или цифровое указание внутри работы, адресующее читателя к другой работе (библиографическая ссылка) или фрагменту текста (внутритекстовая ссылка).


 


Ссылка на источник обязательна при использовании заимствованных из литературы данных, выводов, цитат, формул и прочего, а также под каждой таблицей и иллюстрацией.Библиографическую ссылку в тексте на литературный источник осуществляют путем приведения номера по библиографическому списку источников или номера подстрочной сноски.


Номер источника по списку необходимо указывать сразу после упоминания в тексте, проставляя в квадратных скобках, в случае машинописного оформления, то в косых, порядковый номер, под которым ссылка значится в библиографическом списке.Когда вы используете в работах заимствованные из литературных источников цитаты, иллюстрации, таблицы, то необходимо указывать наряду с порядковым номером источника номера страниц, иллюстраций и таблиц.


Например: [2, с.21, таблица 5], где 2 – номер источника в списке, 21 – номер страницы, 5 – номер таблицы.При самостоятельном составлении автором таблиц или иллюстраций, то нужно использовать внутритекстовое примечание (согласно 5.4-5.6) под таблицей, а для иллюстраций под подрисуночным текстом, следует отметить,например:Примечание. Источник: собственная разработка.Подстрочные сноски – это текст пояснительного или справочного характера (библиографическая ссылка), который отделяют от текста короткой (15 печатных знаков) тонкой горизонтальной линией с левой стороны, например:_______________1) Тимьян – чабрец, чебрец (Thymus), род растений семейства губоцветных. Полукустарнички с деревянистыми стеблями (часто лежачими) и травянистыми ветвями.2) Аксенов В.П. Уголовный процесс в России.-М.: «Юристъ», 2007. 653 с. 8.7.


Знак сноски нужно ставить только после того слова, числа, символа, предложения, по которому дается пояснение, и перед текстом пояснения.Знак сноски должен выполняться арабскими цифрами как со скобкой так и без неё, и он должен находиться на уровне верхнего обреза шрифта, пример: … письмо оферта…2)Нумерация обязательно должна быть отдельной для каждой страницы. В место цифр можно делать сноски звездочками: *), **), ***).


Когда вы пользуетесь звездочками, помните – более четырех звездочек быть не должно.Переносить сноску с одной страницы на другую запрещается.Ссылки, которые находятся в самом тексте на разделы, подразделы, пункты, подпункты, иллюстрации, таблицы, формулы, приложения, перечисления лучше писать так: «… в соответствии с разделом 2», «… согласно 2.1», «… по 2.1.2», «… в соответствии с 2.2, 3.2», «… в соответствии с таблицей 3», «… согласно рисунку 1», «… по формуле (7)», «… в соответствии с приложение 3» и т.п.При ссылках на структурную часть текста, имеющую нумерацию из цифр, не разделенных точкой, следует указывать наименование этой части полностью, например: «… согласно разделу 4», «… по пункту 1», а при нумерации из цифр, разделенных точкой, наименование структурной части не указывают, например: «… согласно 4.1», «… по 4.2.1», «… в соответствии с


1.4».Когда вы ссылаетесь на стандарты и технические условия, то необходимо указывать только их обозначение, и можно не указывать год их утверждения при условии полного описания стандарта и списке использованных источников в соответствии с ГОСТ


7.1-84.Список использованных источников и оформление библиографического списка в дипломных работах и рефератах.В рефератах и дипломных работах использованные источники нужно располагать в порядке появления ссылок в тексте работы или алфавитном порядке фамилий первых авторов (заглавий).Сведения об источниках, включаемых в список, должны даваться в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-84 с обязательным приведением названий работ. Примеры библиографического описания различных видов литературных источников приведены в приложении Д.Приложения и их использование в дипломной работе и реферате


Приложения должны обязательно содержать дипломные работы и рефераты. Приложения должны быть приложены в конце работы или в виде отдельной части, приложения являются продолжением работы. Приложения должны иметь обязательно сквозную нумерацию страниц.Каждое приложение должно начинаться с новой страницы, и должно быть помечено сверху посередине страницы прописными буквами «ПРИЛОЖЕНИЕ» и его номера, под которым должен находиться заголовок, который должен быть написан симметрично тексту с прописной буквы.На все приложения в тексте самой работы должны быть обязательно написаны ссылки. Приложение должно быть расположено в порядке ссылок на них в самом тексте работы, исключением может служит справочное приложение «Библиография», которой должно находиться последним.


Номер приложения может обозначаться заглавными буквами русского алфавита, начиная с буквы А, буквы Ё, З , Й, О, Ч, Ь, Ы, Ъ. После слова «ПРИЛОЖЕНИЕ» должна стоять буква, которая обозначает последовательность этого слова. например: «ПРИЛОЖЕНИЕ А», «ПРИЛОЖЕНИЕ Б» и т.д.


 



Приложения можно обозначать буквами латинского алфавита, кроме букв I, O.Если вы использовали все буквы русского и латинского языка, то можно обозначить приложения арабскими цифрами, например: «ПРИЛОЖЕНИЕ 1» и т.д.Текст каждого приложения, если нужно, можно его разделить на разделы, подразделы, пункты, подпункты.Разделы, подразделы, пункты, подпункты, графический материал, таблицы и формулы, которые содержаться в приложениях нумеруют в пределах каждого приложения.


 


Перед номерами ставится обозначение этого приложения, например: А.1.2 (второй подраздел первого раздела приложения А), рисунок Б.2 (второй рисунок приложения Б), таблица В.3 (третья таблица приложения В). Когда вы оформляете приложение отдельной частью на титульном листе под названием работы печатают прописными буквами слово «ПРИЛОЖЕНИЯ».


Опубликовано: 03/12/2009