Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Репетитор английского языка – помощник в активном общении




В современных экономических условиях мобильность связи играет, если не первостепенную задачу, то, как минимум, формирует благоприятные условия развития. Безусловно, перспективы выхода на международный уровень связаны с возможностью общения. Существует огромное количество вариантов связи – от почты, через телефонию, к Интернету. Однако не суть в последовательности – суть в языке общения. Самым эффективным из них, во внешней среде, является английский. Курсы, которые может предложить репетитор английского языка, максимально быстро и удобно подготовят к необходимым и возможным переговорам.


Изучить английский язык можно, конечно, и самостоятельно. Но стоит помнить о том, что репетитор английского языка, в отличие от обычного человека, владеет методикой преподавания, педагогическими технологиями, способными максимально эффективно и плодотворно использовать затраченное на обучение время.


Мне, как опытному преподавателю специальных дисциплин, долгое время хватало всевозможных учебников, разговорников, интерактивных курсов. Продолжалось это до тех пор, пока не столкнулся с ситуацией непосредственного, прямого контакта с коллегами из Германии. Конфуз заключался в невозможности мною воспринимать на слух специальные термины. Именно это послужило причиной и мотивацией к обращению к такому специалисту, как репетитор английского языка. Безусловно, с представителями из Германии можно было бы общаться и на немецком языке, но его я не знаю его вообще (сказалась базовая школьная и ВУЗовская подготовка), а мои коллеги владели, естественно, английским на достаточно высоком уровне.


После этих не очень приятных для меня событий было принято решение об использовании услуг профессионала. Преимущества подобного курса очевидны любому человеку. Прежде всего, это индивидуальный подход в процессе обучения. Акцентирование внимания и усилий именно в той области знаний, которая будет актуальна для обучаемого в будущем. Хороший репетитор английского языка сможет передать необходимые знания в той области, в которой будет работать обучаемый в его повседневной жизни и профессиональной деятельности.


Трудно себе представить современную, полноценную жизнь без знания иностранного языка, как минимум одного. Именно английский язык способен предоставить нам возможность не просто общаться с интересными людьми из других стран, но и решать достаточно серьезные профессиональные задачи.


Опубликовано: 03/09/2010