Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Свадьба в лесах России




Разнообразить свадебное тожество и вернуться к исконным русским корням, к природе, можно, организовав вечеринку с лешими, оборотнями, русалками, нимфами и другими обитателями лесной мифологии наших предков.

Если вам по душе романтика наших предков – староверов или вы любитель древней русской культуры и мифологии, а может вам просто нравится образы леших, водяных, нимф, то ваша свадьба просто обязана стать выражением вашей индивидуальности!

Итак, давайте определимся, как же пройдет главное торжество вашей жизни  в стиле лесной мифологии.




Прежде всего позаботимся о костюмах и образах главных действующих лиц – жениха  и невесты.




Уместнее всего образ жениха скопировать с известного всем с детства лешего – хранителя лесных просторов Руси. Одежда Лешего-жениха: длинный кафтан или просторный плащ, увешанный еловыми ветками и шишками, перевязанный поясом, волосы желательно окрасить в зеленый цвет. Вот, в общих чертах и все. Образ Лешего можно дополнить разве что лаптями и простой сумкой из бересты через плечо.

Для невесты подойдет облик нимфы – лесной обитательницы. Ее образ воссоздать также весьма несложно. Простое белое платье до пола, венок из листвы на голове, вот и готов костюм нимфы.

Теперь подумаем о месте, где  будет проходить тожество. В идеале, лучше всего провести его в родном лесу. Подыскать просторную поляну или просеку. Устанавливаем несколько длинных столов, простых, из необработанного дерева, а также длинные скамейки, вот и готов «банкетный зал» и не нужно никаких изготовлений значков и бейджиков для гостей. Однако, в таком варианте есть один существенный минус – погодные капризы. Если не хотите рисковать, можно провести тожество на загородной даче или туристической базе. Для этого нужно подготовит помещение. Материал для этого подойдет самый незамысловатый – ветки, букеты цветов и трав.

Музыкальное сопровождение для свадьбы подойдет в стиле Фолк, Пэган.




Развлечения, традиционные для лесных обитателей, то есть прыжки через костер, хороводы, танцы.




Меню лучше всего составить в традиционном старорусском стиле. Блины, символизирующие солнце и семейное счастье, уха из лосося, гусь фаршированный яблоками; напитки – сбитень, квас, вина.




Внешность гостей тоже должна быть в общем ракурсе: те же нимфы в белых и зеленых платьях с венками на головах – подруги невесты, водяные  в водорослях, ведьмы, вампиры.




Начинать торжество лучше всего самим молодоженам: поприветствовать гостей и пригласить закружиться в хороводе, с распеванием русских песен.




Затем пригласить гостей занять свои места за столами. Вообще, уместнее будет больше двигаться, ведь лесные обитатели отличаются подвижным нравом и веселыми шутками. Подумайте о том, как развлечь гостей в рамках общей концепции. Может быть, можно выдумать викторины по истории, древней культуре, организовать конкурсы.

О ведущем свадьбы или иначе говоря тамаде стоит сказать особо. Этот человек должен не просто обладать традиционными качествами ведущего свадьбы, но и отлично знать древнюю мифологию. Образ ведущего или ведущей можно также найти в персонажах мифических русских сказаний. Это может быть кикимора болотная или оборотень. В первом случае костюм можно соорудить из простого зеленого платья и рыболовной сети, дополнив его пучками растений на голове. А во втором случае нужна маска волка в сочетании с просторным балахоном.




Поздравления молодоженам, естественно делать нужно также в мифологическом стиле, с юмором, наподобие: «Желаем, долгой совместной жизни, в гармонии с природой, глобальности мира с духами».




Отметим, что время для подобной свадьбы лучше выбрать в начале лета-конце весны, идеальной датой будет ночь на Ивана –Купалу.

 


Опубликовано: 14/10/2010