Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Свадьба в стиле ведьм




Главный действующий персонаж на свадьбе в стиле ведьм - это, конечно же, невеста. Ее облику следует уделить максимально много времени. Как выглядит современная ведьма? Это, прежде всего, облик, овеянный ореолом мистики и загадочности. Черное, темно-красное или фиолетовое платье, обязательно длинное, а еще лучше с капюшоном. На шее амулет с готической символикой, пентограмой. Как вариант, на голову невесты можно водрузить высокую шляпу а на руки длинные черные перчатки из бархата. Вообще, в образе ведьмы полный простор для творчества. Так, например, обувь подойдет как на высоком каблуке, так и на сплошной массивной подошве.




Облик жениха не так принципиален, не обязательно наряжать его в демона, можно ограничится черным френчем, умеренно украшенным мистической символикой. Например, это может быть значок с изображением летучей мыши.




С букетами для новобрачных лучше соблюдать умеренность. Советуем ограничиться красными букетами, подойдут розы или гвоздики.




После ЗАГСа самое время  отправиться в предварительно подготовленный банкетный зал, где и произойдет главная часть торжества – свадьбы в стиле ведьм.

Зал можно украсить умеренно: ограничится небольшими кругом начертанным на полу, в центре которого поставит подсвечник со свечами четным числом. По краям круга изобразить символы стихий, сам круг выложить камнями. Это будет своеобразный алтарь, где новобрачные дадут клятву верности друг друга. Разумеется, раз уж свадьба в стиле ведьм, то не обойтись без метлы. Ее не обязательно постоянно носить невесте в руках, но она должна быть непременно рядом.




Тамаду можно нарядить в черную кошку или сову. В качестве костюма волне подойдет стандартный карнавальный, который продается в специализированном магазине.




Само торжество следует начинать с образования круга свидетелей – гости становятся в круг вокруг алтаря. В алтарь входят жених и невеста и около свечей дают клятву.




Затем можно начинать трапезу. Из блюд лучше отдавать предпочтение традиционным европейским блюдам, популярным в средневековой Европе. Не забываем, что шабаши и свадьбы в стиле ведьм родом именно из Западной Европы.

Из напитков наиболее подходящими являются красное вино, грог, глинтвейн.

Теперь несколько слов о дальнейшей культурной программе праздника.

Ведьмам присущи своеобразные развлечения, которые можно использовать на свадьбе в качестве конкурсов. Например, прыжки на метле, скоростное прочтение заклинаний и конкурс на самый колоритный наряд. Прыжки через костер устроить в банкетном зале, конечно, будет проблематично, но ничто не мешает заменить костер на подсвечник!




Но не нужно забывать, что  ведьмы - это, прежде всего, женщины, элегантные, загадочные и такие милые. Поэтому, если охарактеризовать свадьбу в стиле ведьм несколькими словами, то это будет: элегантность, загадочность и очарование. Именно в этом ключе вам и нужно идти, разрабатывая и детализируя сценарий свадьбы. Собственно, сценарий в обычном понимании тут и не требуется. Ведьмам присущи такие качества как склонность к импровизации и свободный полет фантазии.




Несколько слов о музыкальном сопровождении. Советуем обратить внимание на музыку в средневековом стиле, можно в современной обработки. Например, прекрасно подойдет музыка группы Блэкморс Найтс или Флук. То есть, та, которая создаст атмосферу романтики. Также прекрасно подойдет музыка в стилях фэнтази (Зэрион, Найтвиш) фолк, пэган-рок. Но, музыка не должна звучать слишком громко. Иначе духи могут обделить вниманием ваше торжество.

 


 


 


Опубликовано: 14/10/2010