Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Нужно ли нам образование




Для чего мы учимся? Ответ один, - чтобы быть грамотными, больше знать. В наш космический век, когда страна, плетётся на задворках цивилизации, нужен другой подход к образованию. Что мы сейчас имеем от образования:

кучу ненужных знаний, которые некуда применить. Правда есть и полезные, но их процент очень мал.




5 лет своей жизни, когда не хватает денег, приходится сидеть на шее у родителей. А если идти вечерами подрабатывать, то теряешь  много знаний. Учёба ведь отнимает много времени и сил.




Но как раз это время и остаётся в памяти. Новые знакомства, новые друзья, бессонные ночи, зубрёжка бесполезного материала. Для чего всё это? В процессе образования мы получаем поверхностные знания, учимся работать с  производственной литературой. Выбираем из массы информации, кусочки, которые пригодятся нам на новой работе.




Все мы знаем, что после окончания университета, нас возьмут на работу, только младшим сотрудником, с маленьким окладом. В наставники вам предложат уже мудрого, потрёпанного жизнью профессионала, который будет вас натаскивать по своей работе.




Ведь у каждой работы свои особенности и свои знания приложить сразу не получится. Но когда вы вникнете, что от вас требуется, вы откроете нужную литературу и будете углублять свои знания по этой теме. Тогда вы сможете участвовать в дискуссиях, подавать свои предложения. Ведь знать всё в жизни невозможно. Вот поэтому человечество выбрало для себя узконаправленное направление. Каждый человек должен быть специалистом на своём месте. С годами растёт опыт, приобретаются новые знания. Если есть задатки образования, то вы знаете, как работать с информацией, которая вам поступает, вас для этого и учили.

Но в основном в университет поступают люди 17 лет. У них нет цели, они не знают, кем хотят стать. Только около 5% точно знают, что хотят от жизни и стремятся к этому. Остальные поступают в университет, потому что так хотят родители. Или просто за компанию, все подруги или друзья поступают, ну и я вместе с ними. Но есть люди, которые поступают в университет в 25-30 лет и даже в 40 лет. Такие люди точно знают, какую специальность они хотели бы иметь. Но они не могут конкурировать при поступлении с молодыми, так как уже забыли школьную программу. И учиться им, соответственно, тяжелее. Поэтому они идут на вечернее и заочное отделение. Вторая  проблема, они уже работают по своей специальности, им просто нужен карьерный рост. А для этого нужно образование. Но совмещать учёбу и работу ещё сложнее. И в основном страдает качество учёбы, а не работы.




Мы говорим, что на Кавказе сильно развито кумовство. А если приглядеться, то и у нас его не меньше. Если нет знакомых, будь хоть « пять пядей во лбу», вы не найдёте хорошую работу. Если снимают какого-то руководителя, то выгоняют практически всю его команду. Новый руководитель приходит со своим коллективом, ему он доверяет больше, чем всем остальным. В нашей жизни образование нужно обязательно. И если есть связи или у родителей, либо у ваших однокурсников, то вы будете получать достойную зарплату. 


 


 


Опубликовано: 06/11/2010