Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Образование и производство




У нас сложилось мнение, что полученное образование даёт нам право найти в жизни лёгкую работу. Но это не так. На каждом рабочем месте от вас будут требовать полной отдачи сил. И получение образования не гарантирует вам спокойную жизнь в кабинете. Сейчас в жизнь внедряется новое оборудование и высокие технологии. Нужны даже рабочие с высшим образованием, чтобы могли работать на таком оборудовании - это станки с программным управлением, автоматические линии, где проводятся микронные измерения. Там требуются люди только с высшем образованием. А обслуживание такого оборудования, а также его ремонт, требует огромных знаний.

Вот и наблюдается тенденция: кто окончил школу, может работать грузчиком или подсобником. Даже в охрану устроиться: нужно дополнительное образование. Ведь большинство хорошо оплачиваемых мест предоставляют военным, или бывшим милиционерам, у которых есть право на ношения оружия. Ну а взять хотя бы врачей: вроде бы учат их пять лет. Но, приходя в больницу работать, приходится заново переучиваться. Ведь сейчас на службу приходит новое оборудование и даже опытные врачи вынуждены проходить подготовку. Ведь мы и сами понимаем, что это нам просто необходимо. Как было бы хорошо, придя в поликлинику, пройти обследование своего организма. И получить все необходимые данные, что у нас болит и врач сразу бы назначил лечение.




Сегодня врачи хуже гадалок, лечат от одного, а болит совсем другое. А диагноз напишут от руки так, что хоть всю жизнь учись, не прочитаешь, что у тебя за болезнь. Все думают, что это у них тайно-пропись такая. Ведь невозможно 11 лет учиться в школе, а потом 5 лет в институте и иметь такой почерк. А если вы обучались на технолога, а придя на производство, видите купленную новейшею технику. Да вы даже представления не имеете, куда засыпать нужные ингредиенты, чтобы получился качественный продукт. Да и вряд ли начальство сразу допустит вас разобраться в этой технике, она стоит несколько миллионов долларов. Но, чтобы приносить пользу коллективу, нужно быстрее освоить это новшество.

Образование и новейшее оборудование тесно переплетаются в нашей жизни. А для этого нужны знания и перестройка наших умов. Ведь мы видели, что даже преподаватели не умели пользоваться компьютером. Всё время возмущались, да зачем нам всё это нужно, как китайские телефоны iphone бесполезно. А студенты уже вовсю применяли технику скачивания с интернета. Сейчас это уже не прокатывает, преподаватели не хуже студентов стали разбираться в новейших технологиях. Спасибо правительству, что начали перестройку в учебных заведениях. Просто настал момент, когда и, правда, понадобились знания и их применение. Сейчас нам просто необходимы хорошие преподаватели, а не дедушки, которые до сих пор, вырубают из металла квадратики и обрабатывают их напильниками. Они должны учить будущих инженеров на каком оборудовании производится та или иная деталь.

  


Опубликовано: 06/11/2010