Статьи
Трудности студента
Преподаватели всё больше загружают студентов, пытаясь вдолбить в их головы знания. А студенты, как всегда отлынивают. Почему так получается? Не в том дело, что студенты не хотят учиться (правда есть и такие), просто у них не хватает времени.
Это связано, во-первых, с денежными финансами. Ведь некоторые уезжают поступать в другие города. Поддержки из дома практически никакой, ну может, передадут родители раз в месяц чего-нибудь, так сразу появляются на передачку другие претенденты. Попробуй не дай, сам полмесяца побираешься. Остаётся один выход искать работу.
Но давайте посмотрим внимательно. У нас в сутках 24 часа, из них восемь часов положено на сон. Как говорят психологи, ложиться спать лучше в 22 часа. Так как за день мы растратили, психическую энергию, а восполняется она только с 21часа по 00 часов, а потом организм просто отдыхает. Восемь часов, а то и больше уходит на занятия в университете, а если прибавить время на дорогу, то получается все 10-11 часов.
Ну а питаться, пока ещё никто не отменял. А раз нужно кушать, то соответственно нужны деньги. Значит, на подработку остаётся всего 3-4 часа в сутки. Значит, за это время мы можем заработать только копейки, которых вряд ли хватит на полноценное питание. А если сюда прибавить один час на приготовление еды и принятие пищи, а также время, потраченное на дорогу, чтобы добраться на работу. То у вас остаётся в сутках один час, которые вы должны потратить на повышение своих знаний.
И тогда студент вынужден выбирать, что ему учить. Первое время он учит те предметы, которые пригодятся ему в избранной им профессии. Но вот накапливаются «хвосты», и всё внимание он переключает на эти предметы, чтобы заткнуть дырки. Но уделяя больше внимания на одни предметы, получаются «хвосты» по другим предметам. Вот и скачет бедный студент, по всем разделам пытаясь охватить необъятное.
Но, давайте посмотрим на возраст студента, ведь это, же молодые девушки и ребята. Помимо учёбы, в них звенит зов природы, который никто не может отменить. В это время им нужны отношения, встречи, поцелуи под луной. Но это никто не учитывает, а просто пытаются перебороть природу. А в итоги мы видим чёрствых, неблагодарных, эгоистичных людей и возмущаемся, да откуда они берутся.
Да, не спорю, есть среди учащихся и одарённые люди, но их всего лишь 5 процентов, а 95% обыкновенные люди. Которые хотят получить диплом и найти достойную работу, чтобы в нормальных условиях содержать свою семью. Это, как и с открытием своего дела. Из всего выпуска только 5% учащихся открывают своё дело, а около 20-25% устраиваются к ним работать. А остальные заняты поиском работы и бывает, устраиваются не по специальности, а чтобы просто иметь деньги.
Вот пока идёт реформа в образовании, так может, стоит подключить к ней психологов, профессиональных врачей. Психологи помогут создать благоприятные отношения между преподавателями и студентами. Врачи должны разобраться, сколько времени нужно тратить на учёбу, а сколько на взаимоотношения с противоположным полом. А если мы будем слушать только профессоров, то у нас будут выходит из университетов «заумные роботы», а не обыкновенные люди.
Опубликовано: 06/11/2010
Читайте ещё: