Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Трудная доля студента




К сожалению, преподаватели читают  материал, ничего не объясняя. А студент не может писать лекцию и всё запоминать. Надовыбирать что-то одно или запоминать, что говорит преподаватель или записывать, а дома выучить. А преподаватели рассуждают так: «среди студентов полно глупцов и бездельников, которые не хотят учиться. Они слушают меня часами, но не принимают знания. А просто повторяют слова, которые я им сказал. Я затрачиваю много времени, чтобы вдолбить в их головы знания, а в ответ получается, как будто я учу попугая разговаривать.»




Чтобы спорить на данную тему, надо хоть в общих чертах знать, о чём идёт речь. Ведь в этом случае правы обе стороны, как и преподаватели, так и студенты. Ведь жизнь современного студента разнообразна и сильно насыщена. Ему ни как не хватает свободного времени на личную жизнь. А ведь молодость бывает один раз в жизни и так много хочется сделать, а времени нет. Учёба и общественная жизнь ВУЗа съедает огромную часть времени. Подготовка к зачётам, семинарским занятиям и экзамены мешают студентам. Они думают, что преподаватель нарочно задаёт так много, что приходиться даже заниматься по ночам. И у студентов складывается мнение, что преподаватель хочет ободрать его, грозя отчислением. Студент рассматривает вопрос со своей точки зрения: «Что, он никогда не был молодым, не понимает, старый аразматик». А ведь преподаватель, как и вы, закончил университет. Также 5 лет грыз гранит науки, а знаний у него почему-то на голову выше, чем у вас. Потому что преподаватель выбрал для себя науку, а студент ещё не знает, куда он пойдёт работать. Вот он и плачется, как ему тяжело, что его не ценят. А зачем тогда стоило поступать в институт, чтобы получить диплом?




Да, с такими «баранами» мы в своей жизни встречаемся каждый день. Стоит только раз обратиться к чиновникам и вы сразу увидите, кто хорошо учился, а кто просто получил диплом. Хороший специалист поможет вам советом, подскажет, как вам поступить в данной ситуации. А от другого «специалиста», вы услышите, что он думает по поводу вас и всей вашей родни и за такие деньги он работать не собирается. Так стоит ли «плодить» и дальше таких «специалистов». Ведь они считают, что платят «бабки» преподавателям, а они обязаны поставить зачёт. Они всё время кричат: «Да зачем нам твои знания, нам нужен диплом». А в жизни нам приходиться обращаться к ним, но ничего хорошего вы от них не услышите. Преподавателю без разницы кто ты такой, если ты не сын Президента страны. Или твой папа имеет несколько миллионов баксов. В таком случае преподаватель всегда поставит зачёт. Так как папа заберёт своего «вундеркинда» к себе и потом будет обучать его сам, всем наукам, которые нужны для получения прибыли. Но, если вы обычный человек, который стремится выбиться в люди и начать неплохо зарабатывать, то вам нужно будет учить предметы. И если вы получите достойные знания, то возможно «тот вундеркинд» возьмёт вас к себе в контору, обычно так и происходит.




Так что терпите и сильнее грызите гранит науки. Ведь ещё немало кровушки из вас попьют, когда вы устроитесь работать. То им не понравиться ваша одежда и заставят вас одеваться, как и все, то будут высчитывать зарплату за опоздания. Или вы должны будете улыбаться каждому встречному и поперечному, потому что так нужно хозяину.  

 


Опубликовано: 06/11/2010