Старо-новая информация о зачётах и экзаменах

Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Старо-новая информация о зачётах и экзаменах




 Зачёты служат проверкой знания освоенным студентом. Сюда входят:

    Усвоение учебного материала и семинарских занятий.

    Выполнения студентами лабораторных и расчётно-графических работ.

    Выполнения курсовых работ.

Для этого выделяется одна неделя, чтобы студент мог подтвердить свои знания. Также зачёты бывают двух видов:

    Деканатские;

    Кафедральные.




Деканатские зачёты - это те, которые указанны в перечне зачётов и экзаменов и устанавливается по лекционным курсам. Деканатский зачёт, является итогом, как регулярно посещал студент занятия и как сдал все нормативы. Если студент не будет иметь хотя бы одного зачёта по курсам, то деканат может не допустить его к сдаче экзаменов. Кафедральный зачёт – зависит во многом от преподавателя. Он проставляет в рабочих тетрадях, как вы выполняете учебную программу, а также проверяет  выполнение контрольных и лабораторных работ. Если студент к началу экзамена не будет иметь такого зачёта, то лектор может не допустить его к экзамену по своему предмету.




Всем студентам необходимо знать:

    В какой день состоится зачёт и в какое время?

    Какой преподаватель будет принимать зачёт?

    На какой кафедре и в какой аудитории, всё это будет происходить?

Но получается, что не все знают эти правила. Многие студенты, увидев преподавателя, бегут за ним «дыша в затылок». А потом задают глупый вопрос: «А в какой аудитории будет проходить зачёт»? После десятого ответа, на один и тот же вопрос, преподаватель выходит из себя, а потом студенты удивляются, а чего он сегодня злой какой-то.




Таким образом, к экзаменационной сессии допускаются студенты, которые сдали все зачёты, по всем дисциплинам.

Экзаменационная сессия.

Это заключительная часть учебного семестра. Где проверяются знания студента, как по теории, так и при решении практических заданий. А также учитываются приобретение навыков работы с учебной и научной литературой. Экзаменационная сессия для студента, начинается с изучения расписания консультаций, а так же времени последующего экзамена. Расписание экзаменов составляется так, чтобы перерыв между ними составлял 3-4 дня, а число экзаменов не превышало пяти дисциплин. Перед экзаменами лектор проводит консультации. На консультации лектор обязан сообщить, кто из учащихся не допускается к экзаменам. На консультации студент может задать любой вопрос, что ему неясно в любом разделе лекционного курса. Далее следует подготовка к экзамену. Студент внимательно читает и вспоминает конспекты лекций, а также работает с учебной литературой. Разбирает свои лабораторные и графические работы, а также связанные сними расчёты.




При явке на экзамен студент обязан иметь при себе зачётную книжку. Если зачётная книжка отсутствует, то лектор может отказать в сдаче экзамена. Экзамены могут проводиться как в письменной, так и в устной форме, по экзаменационным билетам. Даётся время на подготовку, а потом преподаватель начинает задавать вопросы и студент должен правильно отвечать на них. Положительные оценки заносятся в ведомость и зачётную книжку. А если студент «завалил» экзамен, то  оценка проставляется только в ведомости. 

 


Опубликовано: 06/11/2010