Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

7 разновидностей шпор




Вы готовитесь к экзаменам? Тогда позаботьтесь о шпаргалках! Без них сдать зачет очень проблематично, а для некоторых, и невозможно. Поэтому следует заранее приготовить ответы для шпор и написать их.




Одной из самых простых шпаргалок является ручка. Очень мелок пишем на листе бумаге ответы и оборачиваем их вокруг стержня. После этого в прозрачный корпус вставляем подсказку. Как правило, препод ищет крупные шпоры, которые могут вывалиться из карманов, но редко обращает внимание на такие.

Можно сделать и своеобразную бомбу. Берем белую гелевую ручку и на чистом белом листе пишем ответ. Даже если препод обыщет вас, он не догадается, что на простом листе бумаги будет видна шпора под одним углом, а под другим надписи нет! Все, что вам остается, то обвести уже написанное и защититься.




Также можно сделать бесцветные чернила. Добавляем в обычный стержень сок лимона (об этом подробнее можно прочитать в интернете) и пишем шпору. Очень хорошо, если вам выдавались вопросы уже разбитые по билетам, ведь тогда вам остается написать только ответы на каждый билет. После этого, в кабинете, садитесь на последнюю парту и тихонько достаете ответ и зажигалку. Аккуратно поджариваете бомбу так, чтобы ответы проступили на листе. Совет: делайте это за несколько раз. Так вы потянете время и, если препод решит проверить, то ответ у вас будет неполный и вы сделаете вид, что пишете.




Один из самых легких способов составления шпоры и ее прятания – это язычок обуви. Пишем на бумаге шпоры и вкладываем их в ботинок. Когда «случайно» упадет ручка, лист и прочие канцтовары, смотрите в шпору.




Есть и невидимые бомбы. Что это такое? Когда пишешь шпоры, то подкладываешь под них чистый лист бумаги. И сильно нажимая на ручку, пишешь ответ на билет. Отпечаток остается на листе и вам остается только обвести ответ.

Можно написать шпору и на туалетной бумаге. Аккуратно свернуть ее в рулончик, написанной стороной внутрь. Если преподаватель заподозрит, что вы списываете, то очень быстро сматываете бумагу в рулон и показываете ее преподу со словами: «Могу я выйти?» В туалете же у вас есть 3-5 минут, чтобы выучить ответ и перепрятать шпору.




Кстати, возможно вы знаете, что в любом ВУЗе можно пользоваться метоическими материалами. Поэтому смело обкладывайтесь книгами и методичками, в которых, кстати, попадаются ответы на ваши вопросы. К тому же спрятать шпору в таком нагромаждении легко.



 


Опубликовано: 09/11/2010