Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Первый памятник студенту




Тюменские студенты празднуют свой международный день, в честь которого возле ТюмГУ установили памятник учащегося. Долгое время проводился конкурс на макет памятника и вот совсем недавно он был отлит и установлен. Данный монумент представляет собой все реликвии студента: шапочку-треуголку, учебник сопромата, на который можно встать и сфотографироваться, ленту выпускника и учебник истории, который держишь под мышкой. Сфотографироваться можно бесплатно, что произвело массовый фурор среди учащихся. Сегодня, 17 ноября 2010 года состоялось официальное открытие памятника студенту.

Эпопея создания этого шедевра насчитывает целый год. До майских праздников шло бурное обсуждение, что же должно быть: студент с портфелем знаний, диплом или что-то еще. Необычную идею подала простая девушка и ее решили организовать. На сбор средств ушли несколько месяцев. Возле институтов и университетов стояли ящики пожертвований. В сентябре организаторы идеи создания памятника студенту подсчитали набранные средства. Их было мало. В скором времени были найдены спонсоры, согласившиеся проплатить идею.




Открытие состоялось сегодня утром и… повторилось еще раз. К сожалению, тюменские корреспонденты оказались непроворными и не успели заснять момент поднятий белой ткани, под которой скрывался памятник. Поэтому пришлось заново его накрывать и повторять процедуру открытия.




Последующий ажиотаж присутствующих студентов только подтвердил, что памятник будет интересен.

 


Опубликовано: 18/11/2010