Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Старосте группы посвящается




На первом курсе не дают покоя: первые занятия, обустройство в общаге, знакомство с однокурсниками и прочее. Голова идет кругом и боишься ничего не пропустить, не забыть. А тут еще классная руководительница решила назначить старосту группы. «И что же?» - спросите вы. Конечно, на это место назначают ответственного студента, активного. И этим человеком оказались вы.

Да, можно сказать, вам не повезло. К основной учебе добавились лишние трудности и проблемы. Теперь приходится вести дневник посещений, разыскивать прогуливающих, нести ответственность за справки по болезни и прочие документы… Со своими проблемами к вам подходят преподаватели, просят и приказывают. И ведь не откажешь. Дальше – хуже. Приходиться отдуваться за двоешников, уговаривать препода поставить тройку. Все праздники и гулянки организовываешь тоже.




Времени на учебу остается все меньше, обязанностей прибавляется. Что же делать и как выйти из этой ситуации? Здесь главное, собрать всю группу и назначить помощников. Это могут быть пару подруг или один парен, активный и смышленный. Переложите часть работы на них, не забывая проверять и контролировать работу.




Не отказывайте преподавателям, ведь от этого ваши отношения могут испортиться. Но постарайтесь вежливо объяснить, что вы пришли учиться, а не носить их вещи и выполнять задания. Аккуратно скажите о своих проблемах, стараясь не задеть чувства преподов.




За несколько недель до праздника найдите группу одноклассников, которые смогут поруководить на репетициях. Выслушайте их идеи насчет юмористических шуток, конкурсов, выступлений и других организационных моментов. И… назначье главного среди этой группы. Именно он будет отвечать перед старостой группы, но принимать решения и репетировать вам уже не придется. Это отличное решение для старосты, которой можно уже вздохнуть и приняться за учебу.

Кстати, если ты староста, то должен показывать пример отличной учебы. Поэтому старайся ввязываться в дискуссии с преподавателями,  вызывая их на спор. Задавайте вопросы, предлагайте темы для изучения, интересуйтесь жизнью их.

 


Опубликовано: 19/11/2010