Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Не паникуйте: из каждой ситуации есть выход




Вы только поступили в университет и ещё не вошли в курс обучения, из-за этого у вас начинаются волнения и переживания. Это хорошо, что вы переживаете. Было бы плохо, если бы вы забили на учёбу и отдыхали. Но что поделаешь, все эти переживания и волнения понятны, ведь через них прошли все студенты.

Не переживайте, что вам в голову не лезет один из предметов, а у вас на носу экзамен. Не кидайтесь сразу в крайние амбиции, мол, брошу учиться, у меня всё равно не получается. Не волнуйтесь и до вас все сдавали и вы сдадите. Ведь вы не глупее своих сокурсников, а в некоторых моментах даже лучше. Поговорите с другими студентами, как они собираются сдавать экзамен. Ведь у ваших одноклассников те же проблемы, что и у вас.




Не надо бояться, что вам не дадут пересдать экзамен или вы не сможете договориться с преподавателем. Ведь преподаватель такой же человек, как и вы. Просто по долгу службы он должен вести себя сурово. Если он будет фамильярничать со всеми студентами, то студенты сядут ему на шею и дисциплины в аудитории никогда не будет.




Ведь у вас ещё не раз появится желание забрать документы. Но не поддавайтесь эмоциям, ведь соблазн очень велик. Вам хочется почувствовать себя одиноким и несчастным, чтобы вас пожалели и успокоили.




Вам кажется, что не дадут пересдать экзамен или отчислят за неуспеваемость? Дурные мысли так и лезут в голову, а эмоции захлёстывают через край. Но знайте, из любой ситуации есть выход, просто вы сейчас его не видите. Но обязательно его найдёте! Не надо принимать решения на эмоциях; такие решения принимаются на «трезвую» голову.




С каждым годом учеба будет становиться всё легче. Хотя в это верится с трудом, ведь нагрузки будут всё время возрастать, а переживания и волнения также будут расти вверх. Но у вас поменяется менталитет к занятиям и преподавателям.




На первом курсе вы будете бегать друг к другу и говорить: «Наверное, нас всех выгонят из университета, ведь мы ничего не соображаем». На втором курсе вы переживаете только за себя: «А вдруг меня выгонят». На третьем курсе этот вопрос приобретает немножко уверенности: «Да вряд ли выгонят». На четвёртом курсе всё больше возрастает уверенность: «Теперь точно не выгонят, доучусь». На пятом курсе уверенность перерастает в убеждённость: «Пускай только попробуют выгнать»!!!

Вот и получается, что с каждым годом вы меняете своё отношение к образованию. Вас всё чаще будут посещать мысли, неужели 3-4 года просто так можно выкинуть на помойку. Вы уже не будете так паниковать как в первое время. Даже когда вам скажут, чтобы подготовились к отчислению, то обратитесь к куратору, который поможет вам в решении спорных вопросов. Также можно обратиться в профсоюзные организации, они стоят на вашей стороне. Поменяйте своё отношение к занятиям, не бойтесь, обращайтесь к преподавателям, они помогут вам.




Никогда не падайте духом, всегда идите до конца. Даже если преподаватель скажет вам, что вы не сдадите его предмет – он просто ошибается. Для своего спасения делайте хоть что-то, а не просто полагайтесь на судьбу.



 


Опубликовано: 03/12/2010