Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Обмен студентами или чего ждать российскому студенту в Англии?




Современная молодежь стремится к большему. ВУЗы предоставляют возможность обмена студентами, что, конечно же, открывает огромные возможности в будущем. Чем грозит обучающемуся эта программа? Как сильно отличается программа обучения РФ и других государств? Этими вопросами задаются тысячи студентом и абитуриентов. Давайте попробуем разобраться вместе.




Английские ВУЗы предлагают уникальную систему получения опыта. К сожалению, в нашей стране после окончания института приходится устраиваться не по профессии или на малооплачиваемую работу. Это связано с тем, что опыта работы нет у студента. А сама практика во время сессий оставляет желать лучшего. В других странах упор делается именно на этом. За короткое время обучения в другом ВУЗе, понимаешь, что ты наешь очень мало.




Помимо обучения в стенах ВУЗа и проживания в семье преподавателя или «обменного» студента, обязательная культурная программа. В нее входят посещения театров и исторической части города. А постоянное общение на английском языке позволяет улучшить разговорные навыки.




Конечно, в ВУЗе не обойтись без теста в первый же день. Это нужно для того, чтобы определить преподавателям примерный план обучения и проверить знания российских студентов. Кстати, в Англии существует несколько ступеней обучения и ваш результат станет отправной точкой дальнейшего изучения предметов. Поэтому не подведите Россию!

Во время процесса обучения вы накапливаете знания и опыт, что позволяет ПЕРЕВОДИТЬ ВАС НА НОВУЮ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ. И это отлично, ведь вам открываются новые знания, позволяющие повышать свой интеллектуальный уровень и профессиональные знания. К сожалению, привыкнуть к этому сразу сложно. Студенты, впервые принявшие участие в обмене, путаются и боятся провалиться. Однако постепенно приходит понимание, что следует учиться так, как это удобно вам.




Вывод: участвуйте в подобных мероприятиях! Развивайтесь и стремитесь к лучшему!

 


 


Опубликовано: 05/12/2010