Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Студенческая жизнь или как отвоевать комнату в общаге




Вы уже стали студентом и решили начать новую взрослую жизнь и вырваться из подопеки родителей? Для начала вам нужно устроиться в общежитие, а как это сделать? Ведь вам общежитие не полагается, оно только для иногородних студентов. Но всё равно напишите заявление деканат, пусть рассмотрят. Иногородние первокурсники сразу подают заявление для проживания в общежитии. Но не все живут в нём, многие живут на квартире или у родственников. Но оставляют за собой комнату в общежитии с правом сохранения места.




Прежде чем писать заявление попробуйте найти и договориться с первокурсниками, кто не проживает в общежитии, но за ним сохраняется место. Поговорите с друзьями со знакомыми, кто проживает в общежитии, они дадут вам дельные советы.




Попробуйте подать объявление на студенческом сайте. Возможно, кто-то и согласится, если вы будете оплачивать место в общежитии. Но при этом вы будете жить как разведчик, под чужим именем и фамилией. Возможен вариант, что вы всё-таки уломаете студента, чтобы он передал вам комнату полностью. Тогда вы идёте к коменданту общежития, он может решить вопрос о вашем заселении, и говорите, что один готов выселиться, а другой заселиться на его место.

Потом пишете заявление и плачетесь, что вам негде жить, дома обстановка не позволяет полноценно заниматься уроками, что на дорогу вы тратите уйму времени и т.д.




Если вы уже проучились какое-то время, то  козыряйте своими заслугами. Кричите, что занимаетесь общественной деятельностью, думаете только о научной работе. В общем, расхваливайте себя, как можете, а в противовес говорите, что дома вам не дают разворота. Если все варианты провалились, то узнайте, сколько свободных мест выделили под гостиницу. Конечно, такое проживание обойдётся вам дороже, чем в общежитии, но дешевле намного, чем снимать квартиру. Можно вспомнить времена Ленина и пожить нелегалом в общежитии. Надо только договориться с однокурсниками и сделать пропуск в общежитие.




В общем, студенческая жизнь трудна и насыщенна. Преподаватели подкидывают студентам задачки и заставляют  их искать выход из сложившейся ситуации. В этих случаях студент учиться преодолевать любые трудности и приобретает огромный опыт для дальнейшей работы. Ведь в будущей работе студент многого знать не будет, а как преодолеть все эти неприятности, он будет искать выход. Жизненный опыт - вот что вам даёт высшее учебное заведение. Это опыт общения с людьми, решение конфликтных ситуаций, решать на месте любые возникающие вопросы. Это всё вам пригодиться в реальной жизни.

Помимо всего этого высшее учебное заведение даст большие шансы на получение высокооплачиваемой работы. Способность быстро усваивать новую информацию и перерабатывать её. А это значит, что вы быстро войдёте в ритм коллектива, освоите быстрее новое оборудование. А также университет даёт не только знания, а прививает студентам правильный образ жизни.




Так что у студентов в течение 5-ти лет будут слёзы, разочарования, а также моменты радости. Ведь университет ломает ваши стереотипы, и лепит из вас достойных руководителей. А кто достойный вы можете сами увидеть, включив  новости, кто хорошо учился, а кто еле-еле сдавал экзамены.

 


 


 


Опубликовано: 05/12/2010