Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Жизнь на съёмной квартире: с чем вы столкнетесь




Вы приняли для себя решение и сняли квартиру. Теперь думаете вы: "мы будем жить спокойно, никто нас не потревожит". Еще бы, семейная жизнь студентам кажется легкой. Но вы, как всегда, ошибаетесь. Да, вас не будут беспокоить ни тёща, ни свекровь. Но у вас появятся скандалы по поводу денег. Во-первых, нужно заплатить за съём квартиры, обычно арендаторы берут таксу сразу за три месяца. Это своего рода подстраховка, ведь впустить посторонних людей на месяц, не зная, что они из себя представляют, большой риск. За месяц вы можете загадить квартиру и уйти, а деньги, которые вы заплатили за квартиру, хватит только на косметический ремонт.




Помимо этого вам понадобятся деньги на оплату коммунальных услуг, то есть за свет, воду, отопление и газ. Вам нужны будут деньги на питание, на одежду, чтобы не выглядеть бомжами, а также на ребёнка, который родится в скором будущем. На него уходит денег больше, чем на вас обоих. Ведь ребёнок растёт, за место пелёнок, ему понадобятся кофточки, майки, комбинезон для выхода на улицу. Кроватка, коляска, ходунки, манеж, столик для еды. А также ботиночки, носки, отдельная ванна. Плюс еда. А цены для детей такие же, как и для взрослых.

Если вы находитесь в возрасте 20-25 лет, то мы уверены, что образования у вас нет, а значит, нет больших доходов. Но вы, хотите жить, как все, и у вас в планах, наверное, есть мечта купить машину, отдельную квартиру, дачу.




Но деньги не только одна проблема. Вы уходите на работу, а жена остаётся на целый день одна с ребёнком. Она должна приготовить вам обед, убрать в квартире, постирать вещи. А также подмывать ребёнка, если он сходил в туалет. Первые полгода ребёнок реагирует на погоду, постоянно плачет. Где-то в возрасте от 4 месяцев, у него начинают прорезаться зубки, а вы все знаете, что такое зубная боль. Ребёнок постоянно кричит, от него нельзя отойти. С ним надо выйти погулять на руках вы его не проносите, так как он не может ходить. А выехать на коляске жена одна не сможет, даже 6-ть ступенек на первом этаже, ей не одолеть, а коляску одной не поднять.




Помимо всего прочего ребёнка нужно постоянно купать, ходить в поликлинику делать прививки или просто возить на обследование. Жена выбивается из сил, а вы приходите домой поздно вечером, довольный, что у вас неплохо получается. Что в этот месяц вы должны получить хорошо. А дома бардак, обед не приготовлен. Ну чем не повод для ссоры. В этот момент можно услышать такие фразы: «Сидишь, целый день дома и не фига не делаешь, а я там горбачусь на работе, стараюсь для нас обоих». Жена также рада выйти на работу, пообщаться с людьми. А куда деть ребёнка? А давайте представим, если грудного ребёнка оставить на мужчину. Справится ли он? Ребёнок ещё не умеет разговаривать, а всё время плачет. А вам надо готовить, стирать убирать, менять памперсы, купать, кормить ребёнка, ходить с ним гулять.

Есть ещё один вариант: нанять няню. Но для этого потребуется ещё больше зарабатывать... в общем, работать 24-е часа в сутки. Вот поэтому в этот период зарегистрировано самое большое число разводов. У всех нервы на пределе, и каждый день происходят ссоры. Вот поэтому молодые пары не выдерживают жить отдельно. И жена уходит к себе домой, там, когда мать посидит с ребёнком, то вместе вынесут коляску и ваша жена хоть может поговорить с  другими людьми. Пока тёща сидит с ребёнком, жена может приготовить обед, а также убраться в комнате. Но самое интересное, что в наше время больше 80% молодых пар, идут жить к теще. А ведь в старину мужчины приводили жён в свой дом, если бы мужик пошёл жить к жене, над ним бы все смеялись. А это говорит нам, что большинство мужчин не могут обеспечить свою семью. Им нужна помощь родителей.




Теперь признайтесь: осталось ли у вас время на продолжение обучения? И желаете ли вы этого?


Опубликовано: 21/12/2010