Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Проблемы с поиском арендного жилья для студента




Для иногородних студентов, не желающих проживать в общежитии, необходимость в поиске жилья становится основной, а сложности, с которыми сталкивается абитуриент и его семья возникают из ниоткуда. Так, при поступлении в ВУЗ, следует озаботиться и будущим местом проживания, дезстанция должна быть рядышком. Одновременно со сдачей экзаменов вступительных подыскиваете комнату или квартиру недалеко от места обучения. В это время в газетах много объявлений о сдаче в аренду жилплощади. Уже в августе начинаются проблемы с поиском квартиры. Хорошие места давно заняты, а жить с хозяевами захочет не каждый студент. Да и хозяева бывают разные…




К тому же высокая арендная плата за жилплощадь  для многих студентов не по карману. Договариваться о снижении платы просто нереально. Если вас что-то не устраивает, то вежливо отсылают в общагу. Владелец квартиры всегда найдет жильцов. Снизить плату за жилье помогает некоторая хитрость – объединяетесь с несколькими студентами, готовыми проживать на съемной квартире, и разыскиваете жилье.




К слову сказать, существует еще одна категория студентов, мечтающих о собственном жилье. Это те, кто проживает и учится в родном городе, но желает стать самостоятельным. В этих случаях некоторые родители идут на помощь и соглашаются погашать часть оплаты за съемное жилье. Другие же, наоборот, всеми силами заставляют студента не уходить из дома.




Обустройство и содержание комнаты ложится на каждого жильца. Так, покупка микроволновки ляжет на плечи каждого студента, проживающего в квартире. А ремонт окажется необходимым уже через 3-4 месяца после совместного проживания. Бытовые мелочи, выясняющиеся во время проживания, обговариваются по мере возникновения. Так, в первое время вы изучаете привычки соседей: кто и когда встает, когда укладывается спать, какую музыку предпочитает, как купается, убирает ли за собой, стоит ли вызывать … Каждый момент обговаривается и обсуждается. Возможно, некоторым абитуриентам придется избавиться от привычки курить на кухне или петь в ванной комнате. Так же заранее составляется график уборки квартиры, мытья посуды, покупки продуктов и других мелочей.

 


Опубликовано: 15/01/2011