Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Советы абитуриенту. Полезные рекоммендации поступающим в ВУЗ без вступительных экзаменов.




 


Советы абитуриенту

Для поступления в вуз без вступительных экзаменов можно постараться найти подходящее учреждение и попасть туда принимая участие в предварительных олимпиадах. В случае неудачи огорчаться не стоит - опыт, полученный на олимпиадах в несколько раз увеличит шанс сдать вступительные экзамены, так как зачастую на таких олимпиадах задания даются в несколько раз сложнее, чем сами вступительные экзамены.



Начинать готовиться к поступлению нужно как минимум за 12 месяцев до "заветной" даты. Вы должны четко осознавать Ваши возможности и возможности Ваших родителей. Гарантия поступления как минимум на половину зависит от подготовительных курсов учреждения, куда Вы намерены поступать. Если вы их будете регулярно посещать так же регулярно их, оплачивая - вы поступите вы без проблем поступите в нужное вам учебное учреждение. Естественно если ваша школа и ваш класс находиться на высоком уровне - подготовительные курсы вполне можно не посещать.



Стопроцентная гарантия поступления в нужное место существует - если Ваши родители смогут выбить индивидуальные курсы с учителем, который будет в экзаменационной комиссии. Но не нужно забывать, что чем сложнее поступить, тем легче учиться. 



Никогда не стоит задирать нос - самоуверенность Ваш самый злой враг. С начала подготовки силы нужно распределить так, что б их хватило на июнь-июль - период сдачи экзаменов. Экзамены в школе - детский лепет по сравнению с экзаменами в институте. Между ними разница как между Конотопом и Москвой. Желательно конечно сходить на консультацию перед сдачей экзаменов.



Несколько проверенных, общепринятых правил, которые по возможности следует соблюдать во время экзаменов: во первых - нужно встать пораньше. Во-вторых - съесть больше - пища должна быть достаточно калорийной для длительной моральной и физической нагрузки. В-третьих - из дома выходить нужно раньше минут на 30 - в дороге может произойти все что угодно. И даже если Вы опоздали на экзамен - не нужно огорчаться и нервничать. У вас есть все права написать этот экзамен, правда есть одна проблема - времени вам никто не компенсирует. 



Если же на экзамен Вас не пропускают - идите к секретарю или председателю экзаменационной комиссии придумывая по ходу правдивую историю про десятки милых бабушек возле дороги. В редких случаях это срабатывает - главное не краснеть. Если же вы пришли пораньше - найдите спокойное место, чтоб не выслушивать эти глупые истории про то, что будет на экзамене от «умных» и «знающих», ведь Вы же умнее! 



Не стоит ни с кем договариваться о о взаимопомощи на экзамене, даже если это Ваш самый лучший друг. Естественно не стоит разговаривать во время экзамена (не важно, на какие темы) - Вас наглым образом вышвырнут за дверь. Не стоит поворачиваться и помогать нуждающимся в помощи - последствия будут такие же - разбираться во время экзамена никто не будет. В общем - уйдите полностью в себя отбросив все наружные факторы на полтора часа.



Не стесняйтесь просить бумагу, когда вы в ней нуждаетесь. Место для письма распределяйте с умом. Старайтесь писать каллиграфично и максимально читабельно. Все нужно писать подробно - в таких случаях преподаватель, проверяющий твою работу увидит где ошибка – и если она элементарна а проверяющий добрый - она будет исправлена "синей" ручкой. Не паникуйте, если что-то не получается - Вы должны броситься на них оголенной грудью, дабы защитить свою оценку. И не забывайте: если вы по-настоящему готовились - все будет замечательно, ведь Ваши труды и диета не прошли даром. Удачи!

 


Опубликовано: 27/12/2009