Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Нервный преподаватель или как избавиться от тех, кто мешает учиться





В жизни студенческой группы бывает все. Вместе десяток юношей и девушек учатся выживать самостоятельно, строят планы на будущее и отдыхают. Веселая жизнь студента полна всякого: будни с учебой сменяются экватором и праздниками, сессии и экзамены – каникулами и работой. Но не все в группе единомышленники и друзья. Как правило, образуются группки друзей, в которых доступ другим запрещен.


Такие оазисы отмечают праздники раздельно от всей группы, поддерживая только «своих». Но они объединяются со всеми против нелюбимого преподавателя или студента. Так, если в группе появилось воровство, то каждый отлавливает сокурсника, выясняет его. Если один предал и подставил всю группу, то его бьют всеми. Так же происходит и с преподами, которые слишком много хотят и требуют.


Например, в каждом ВУЗе встречаются преподаватели, которые на лекциях рассказывают о своей жизни, жалуются на детей и родственников, и требуют денег. Или, наоборот, заумно читают учебники, не объясняя и нудя. Избавиться от таких неугодных преподов можно достаточно легко.


Вы пишете заявление всей группой на то, что просите замену своему преподавателю такого-то предмета. Указываете причины своей просьбы, доказательства. Голословные слова не нужны деканату. И обращаться должна вся группа, а не часть ее. После небольшого разбирательства преподавателя сменят.


К сожалению, в маленьких колледжах невозможно сменить препода быстро. В штате, как правило, числится только один. Поэтому придется ждать, пока руководство вашего ВУЗа отыщет компетентного преподавателя. Но в крупных ВУЗах, доказав свою правоту, вы получаете нового преподавателя для предмета.


 


Опубликовано: 12/06/2011