Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

3 совета по выбору ин. яза





В последние годы все интересней и актуальней становятся курсы английского языка. Начиная со школьной скамьи детей грузят алфавитом, стишками и временами года. В ВУЗах так же идет полный процесс обучения. Но… К сожалению, уровень самой подготовки студентов не позволяет изучать глубоко английский язык. А значит, требуется репетитор или поступление в англоязычный ВУЗ.


На что следует обращать особое внимание при поступлении в ин. яз? Несомненно, в первую очередь требуется выяснить государственный ли диплом вы получите после окончания. Это даст гарантии того, что вы сможете без проблем закончить ВУЗ и он не закроется. Имеется ли аккредитация у выбранного вами ВУЗа и лицензия на предоставление образовательных услуг.


Далее следует узнать о степени углубленности изучения иностранного языка. Некоторые ВУЗы набирают огромные группы абитуриентов и не справляются с объемом работ. Другие, наоборот, нанимают преподавателей и составляют план учения на легком уровне.


Следует не доверять тому, что рассказывают представители ин. яза. Постарайтесь познакомиться со студентами старших курсов, у которых вы и сможете узнать о степени обучения, возможностях устройства на работу.


Теперь следует выяснить о вступительных экзаменах.  Чаще всего для поступления в иностранные ВУЗы требуется сдавать русский и литературу, историю и иностранный язык. Обязательно оценивайте свои силы и знания, не думайте, что сможете проскочить «за красивые глазки». Отбор в подобные учреждения идет тщательный, поэтому вам могут потребоваться репетиторы.


Конечно, выбрать ВУЗ за один день не получится. Поэтому в течении года-два следите за всеми изменениями, анализируйте информацию и решайте – поступать ли.


 


Опубликовано: 23/08/2011