Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Экзамен. Идти отвечать первым или последним?




От сессии до сессии живется студенту весело. Эту фразу передают из поколения в поколения. Миллионы студентов и абитуриентов не очень напрягаются во время занятий, зато экзаменационная пора заставит тысячи студиозов напрячься. Да, гулянки и пивнушки, дискотеки до утра и розырыши не останутся в стороне надолго. Однако и позаботиться о следующей сессии следует сейчас, а не позже.


Сдача экзаменов – это очень ответственный и напряжённый период в жизни студента. Оценка, полученная на экзамене, в большей степени зависит от знаний, которыми обладает студент. Но есть и небольшие хитрости, которыми пользуются студенты. Так, например, те учащиеся, которые идут отвечать в первой пятёрке, воспринимаются преподавателем, как «сильные ученики». Студент, всем своим видом демонстрировавший, что он «отличник» и отвечающий первым на экзамене, получал свою пятёрку, хотя его знания могли быть гораздо скромнее, однажды я таким образом получил пять по английскому, когда меня заставили делать перевод документов. Поэтому, если ваши знания на крепкую четвёрку, а хочется получить пять, то стоит идти отвечать первым.


К концу экзамена преподаватель уже менее внимателен, не хочет слушать долгие рассуждения и задаёт меньше дополнительных вопросов. Однако есть и стереотип, что последними идут отвечать «двоечники». Студенты, которым больше тройки не нужно - отвечают в конце, при этом могут остаться наедине с преподавателем и сообщить ему дополнительную информацию о себе (плохая память, трудности в подготовке и др.), вызывая жалость, тем самым заполучить минимальную положительную оценку.


Естественно, что препод к этому времени уже устал и хочет домой. Его будут раздражать назойливые улыбки студентов, тупость и избитость темы. Часто смена тема на личные проблемы преподавателя не приност особого результата, а иногда даже может привести к неуду. Поэтому не старайтесь побыстрее отделаться от назойливого экзамена, а попробуйте понять старшего и посочувствовать ему.


Идти отвечать последним еще и не желательно потому, что период ожидания перед дверью экзаменационной аудитории очень напряжённый и утомительный. А самый оптимальный вариант – идти четвёртым или пятым в первой пятёрке. Так получается больше всего времени на подготовку, около 40 минут, пока отвечают первые 3 человека.


 


Опубликовано: 01/09/2011