Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Популярность в ВУЗе





Почему-то так складывается в жизни, что лидером группы стать проще, чем добиться популярности и уважения у всего ВУЗа. А вообще, нужна ли вам, студентам, популярность? Конечно, нужна! Но не всем. Кому-то нравится быть серенькой мышкой, забитой в уголке на задней парте. Другие, наоборот, стараются не выделяться из толпы и быть как все. А третьи мечтают о роскоши, уважение и популярности.


К популярным людям относятся необычайно вежливо.  Им стараются подражать во всем: одеваются в подобном стиле, манера разговоров та же, повтор поступков. Однако не всегда популярная личность положительна. А жаль. Ведь ее примеру следуют тысячи студентов.


Часто старшекурсники становятся популярны в трех сферах:



  1. трудом зарабатывают репутацию;

  2. «свой парень (девушка)»;

  3. эксперт в каких-то определенных сферах.


Первая каста – это отличники, которые всегда зубрят новые конспекты, выручают на каждой лекции и безотказны в работе. Они с ответственностью подходят к любому делу, стараясь выполнить его на «отл.» Такие студенты всегда чисто и опрятно одеты. В их образе отсутствует растрепанная прическа, мятая юбка и грязные ногти.


Этот путь популярности очень сложен. Как правило, такие студенты греются в лучах славы лишь у преподов и родителей. У них мало друзей и в компании редко зовут.


Каста «свой парень» особенна. Это студенты, которые умеют перевоплощаться. Они со всеми находят общий язык. Их знают как однокурсники, так и преподаватели других кафедр. У таких людей имеется свой арсенал знаний в области общения. Часто у них встречаются словечки и фразы из фильмов. Это наглые студенты, пытающиеся создать образ плохих парней и девушек.


Каста экспертов не поддается однозначному определению. Их можно разделить на 2 области:



  1. студенты-эксперты в области знаний. Это опытные люди, которые дают советы, рекомендуют как поступить в ситуации сложной. Однако они достаточно ограничены в материале. Ведь знают лишь то, что выучили (психология, юрист…). Популярность студентов этой касты зависит от глубины их знаний и умения правильно сопоставить все факты.

  2. более сложная форма поведения, складывающаяся во многих университетах – это небольшая группка людей, собранные возле лидера. Им потакают и боятся, их требования соблюдаются неукоснительно и моментально. Таким студентам стараются подражать в одежде, стиле общения. В группу такого лидера входят яркие личности, индивидуальности. И попасть в их ряды практически невозможно. Такие студенты предпочитают держаться обособленно, смотря на окружающих студентов с высока.


 


Опубликовано: 04/09/2011