Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

О нелегком выборе профессии. Какую профессию выбрать студенту.




 


выбор профессии

Истинно смертельный год в школе - время, наполненное заботами. Столько нужно вкусить, перенести, закончить, забрать с собой знания... Столько пережить событий - взаправду важных, истинно нужных, несказанно судьбоносных... И, безусловно, угнаться предназначить свои пристрастия и заинтересованности и раскопать будущую профессию.



Не будем судить дилемму, возможно ли буквально нестарому и малознающему человеку в 15-16 лет сделать безупречное решение о том, чему ему обучаться целую оставшуюся жизнь. В конце концов, профессию и специальность можно выбрать другую, и неединственный раз. В целом же большинство именно поэтому в этом возрасте определяет свою дальнейшую карьеру. А потому отнеситесь к этому как можно серьезней. Не стоит поступать в вуз едва потому, что он расположен неподалеку. Нет смысла обучаться специальности, с которой вы ладить не собираетесь. Да и для чего поступать куда-то, исключительно чтобы поддержать подружку? Хотя событие и знала дела, в отдельных обстоятельствах нимало очень случайные толпы поступали, надо признаться, в сценический по ошибке, за компанию, а затем становились суперзвездами. Или кое-когда ходили заниматься назло и добивались, в самом деле, колоссальных успехов в выбранном деле. Но это скорее исключение, чем правило. И к чему, скажите, изводить еще пять лет жизни на то, к чему душа ну никак не лежит?



Если вы до конца не уверены, безупречное ли направление обучения выбираете, испробуйте тесты на профориентацию, т.к.


вакансии в Москве


очень много. Лучше это думать во время консультации с психологом-специалистом. Именно психолог-специалист окажет поддержу со своей стороны, истолкует полученные результаты и покажет ведомость очень приоритетных специальностей. Что же представляет собой потрясающе домашний тест? Наиболее часто это удивительно всевозможные утверждения, с которыми соглашается или не соглашается респондент. Временами дилеммы повторяются, чтобы выказать весьма бесспорные склонности и избежать ошибок при подсчете результатов. Весьма комплексные тесты включают в себя массу направлений. К примеру, физика, математика, химия, астрономия, биология, медицина, филология, журналистика, событие, искусство, педагогика, электротехника и др. Во многих тестах существуют задания на выявление истинно личностных качеств или даже уровня интеллекта. Именно отдельный тест нужно сделать за указанный отведенный промежуток времени, временами необыкновенно кратковременных границ нет и делать этот тест можно вечно продолжительно.



По результатам определяется, имеет ли выпускник явную склонность к какой-то одной специальности или альянсу профессий. Возможен вариант, в отдельных делах будет выявлена заинтересованность в нескольких, причем, надо признаться, противоположных направлениях. В этом деле совершить выбор профессии значительно сложнее, чем в ведущем. И временами беседа с психологом позволяет приткнуть "именно тайные ниточки", которые не отразились в результатах тестирования, и пособить выпускнику с выбором.



Результат теста включает в себя рекомендации по обновлению потрясающе слабых сторон и использованию очень сильных в несказанно определенных профессиях, неимоверно относительный анализ с взаправду идеальными формулами профессий, ведомость наиболее удивительно подходящих областей профессиональной деятельности, специальность способностей, заинтересованностей и самый огонь курса. Сделать подобное тестирование к примеру, в Москве можно, допустим, в центре тестирования в МГУ.


Опубликовано: 02/01/2010