Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Как выбрать университет или институт. В какой ВУЗ поступать?




 


Как выбрать университет

После того, как направление обучения выбрано, то наступила пора составлять список высших учебных заведений или средне профессиональных, где вы хотели бы учиться. Для этого нужно иметь при себе сборник "Вузы России", начать искать необходимую информацию в интернете, пробовать общаться на форумах, для того чтобы понять, нужен ли вам тот или иной вуз. Время от времени смотрите газеты и журналы по специальности, заострите внимание на привлекающие рекламные объявления. Познакомьтесь с рейтингами, не только общими, но и специальными: такие есть на сайте министра образования. Сделав вывод сразу, интересуют вас вузы лишь только государственные или же есть такая возможность, как оплата за образование.


Если вы уже выбрали себе подходящую специальность, то из всего составленного вами списка можно сразу вычеркивать вузы непрофильные. В нынешнее время факультеты менеджмента или, допустим, финансов, создали уже давно. Было бы разумно согласиться с тем, что истинно качественные знания вы получите только лишь в специализированном вузе. Надо отметить, что самые современные направления обучения в непрофильных вузах понемногу закрываются и лишаются государственного финансирования по разумной, не требующей объяснений причине: менеджеров и финансистов обязаны подготавливать вузы экономики, юристов – юридические вузы, а должности такие, как аграрии, разумеется, сельскохозяйственные.


Не многие вузы исключают из списка как ни странно, по территориальному признаку, но если посмотреть правде в глаза, то для получения образования местоположение вуза, особую роль не играет.


После того, как вы проделали все вышеперечисленное, то, разумеется, количество интересующих вас вузов должно уменьшится. Все оставшиеся университеты разумней будет обзвонить и предварительно посмотреть, так как они представлены на сайте в различных источниках: это немного ни мало даст представление вам о выбранных вузах. Пройдя все это, обычно, список еще понемногу становится меньше – в душе начинаешь ощущать, куда тянет учиться больше.


Опубликовано: 02/01/2010