Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Подготовительные курсы для будущего студента. Полезные советы или как выбрать хорошего репетитора.




 


Подготовительные курсы

У подготовительных курсов следующие плюсы: к ним готовятся непосредственно перед поступлением именно в определенный вуз, несмотря на то, что обещают всеобщую подготовление к экзаменам. Когда вы учитесь на подготовительных курсах, то вы познакомитесь с будущими преподавателями, а также узнаете о жизни выбранного университета, об экзаменах, у вас будет возможность оценить, достаточен ли уровень ваших базовых и дополнительных знаний для поступления и т.д.

Курсы могут быть годичные и краткосрочные (предположим, полгода или три месяца). Самой важной их целью является: подготовка вновь прибывших к поступлению. Но бывают и случаи, когда так называемые "подготовленные" выпускники могут использовать некоторые льготы на экзаменах, но, не смотря на это, скоро - с введением ЕГЭ, - эта дилемма отпадет сама собой. Самые первые, подготовительные вузовские курсы – это, прежде всего - шаг во взрослую жизнь, вы автоматически врываетесь и налаживаете связь с другим миром: вы становитесь студентом



Но существует такое мнение, что намного лучше и надежнее обратится к репетиторам. Вам личный преподаватель необходим, в том случае, если у вас ощущение, что не тянете, не сможете справиться. Когда будете уверены, что контроль и проверка вам не помешает, то знайте, что самостоятельная подготовка – не ваш вариант. Согласитесь с тем, что вам необходим контроль и проверка, что самостоятельно заняться этим не сможете.



Преподавателей высших учебных заведений, а также членов приемной комиссии, нужно делать приглашение и по другой, совершенно понятной причине: они не только вас хорошо подготовят, но еще и помогут вам удачно поступить.



По правде говоря, если вдруг ЕГЭ может быть предусмотрен повсеместно, то в этом случае, старенькая и добрая традиция с проталкиванием "своих да наших" абитуриентов через всю приемную комиссию вымрет. Наврятли тогда та же участь ожидает непосредственно самих репетиторов.



Другая вероятность - школьные учителя, которые также судовольствием предложат (а иногда просто навязывают) дополнительную подготовку за конкретную сумму в час. В этом случае только учащемуся, а не родителям решать, может ли данный преподаватель подготовить школьника в вуз; выйдет ли у него непредвзято относиться в учебное время к своему так называемому "источнику дохода". Также важно, готов ли школьник заниматься именно с данным учителем.



Бывают некоторые репетиторы, которые занимаются данным делом четко и отлажено, этим живут. О таких репититорах возможно узнать от друзей, родителей, знакомых, сотрудников. Узнать можно также из газетных объявлений и вакансий в интернете. Как правило, профессионалы с радостью предоставляют рекомендации и способны подготовить по своему предмету (естественно, при старании и хоть каких-то знаниях ученика) к отличному результату не экзамене. Выбирая репетитора, не бойтесь спросить, сколько лет он занимается индивидуальной подготовкой, каков процент поступления у его учеников (можно даже попросить разрешения позвонить некоторым из них).


Опубликовано: 02/01/2010