Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Репетитор. Вся правда о репетиторах.




 


Вся правда о репетиторах

Если у вас не получается поступит в вуз, то вам может помочь репетитор. Сейчас существуют такие мошенники, которые обещают вам гарантированное зачисление в институт. Старайтесь не попасть на их удочку.




Май – это последний месяц подготовки к поступлению в институт. В это время уже не помогут никакие курсы. Поэтому остается надеяться только на родителей, чтоб они платили репетиторам. Время перед экзаменами – это очень удачное время для бизнесменов-жуликов. Родители абитуриентов готовы отдать последние деньги, чтобы их сын поступил. Сейчас будет приведено несколько историй, о том как «кидают» поступающих.




Вас вызывают в Москву. Обманщикам намного легче привлечь абитуриентов издалека. Подобные объявления печатаю в газетах: «Подготовительное отделение МГУ им. Ломоносова предлагает иногородним абитуриентам заочное обучение для подготовки к вступительным экзаменам в МГУ. К заявлению о приеме приложить квитанцию об оплате в размере 1500 рублей. Расчетный счет №...» На такое объявление в основном попадаются жители маленького городка, которые мечтают о московском будущем. Помимо МГУ, были указаны и другие престижные институты. И конечно самые доверчивые люди стали отсылать полторы тысячи на не пойми какой счет. Около двух месяцев ждали ответ, потом стали писать по указанному адресу, но ответов так и не приходило. После чего разозлившиеся родители отправились в Москву. Оказалось, что по этому адресу никакого подготовительного отделения как не было, так и нет, а их деньги пропали окончательно.




Мы вам советуем, чтобы вы купили «Справочник для поступающих в вузы», потому что там указаны все телефоны и адреса. Вы можете позвонить им и узнать существует ли такой вуз или нет, перед так как отправить деньги.




Кому лишний билет. Как-то раз Родители одного абитуриента увидели в газете объявление: «Гарантируем поступление в вуз. Дорого». Решили, раз не скрывают, что дорого, значит, не обманут. Приехали в офис - весьма солидный, в центре Москвы. В офисе проверили его знания, и посоветовали: «Всю программу вступительных он уже не освоит. Но у нас прямые связи с приемной комиссией. У вас деньги-то есть?»




Эти родители бизнесмены, и деньги у них есть. И был договор, что родители заплатят 20 000$, то за три дня до начала каждого экзамена абитуриенту будет сказано, где будет лежать его билет на экзаменационном столе, при не поступлении его деньги мы вернем.

 



В договоре и правда было сказано, что фирма обеспечит поступление абитуриента в вуз, а при не поступлении деньги вернутся.

За неделю до экзамена родители абитуриента приехали в эту фирму за номером билета. И вдруг увидели, что этой фирмы здесь уже нет и это помещение сдается. В милицию не обращались, так как побоялись, потому что сами заключили незаконный договор. И этот абитуриент уже не готовился к экзаменам и не было денег на поступление в другой вуз.




Мы вам советуем, чтобы вы никогда не верили рекламе, в которой сказано «гарантируем поступление», это тоже самое что гарантировать похудеть на 10 кг за неделю. Нельзя гарантировать сдачу экзаменов на высокую оценку. И тем более нельзя платить такие большие деньги за поступление.



 


 


Опубликовано: 03/01/2010