Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Взятки и вымогательства в вузах преподавателями.





В Красноярске сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями арестовали «фирму», которая в течение четырех лет за взятки просто и оригинально организовывала поступление студентов во все вузы города. Родители платили от 5 тысяч рублей до 2 тысяч долларов, отдавали сотрудникам «фирмы» паспорта и прочие документы поступающих. В них вклеивались фотографии студентов-старшекурсников или аспирантов, которые и шли держать экзамены вместо абитуриентов. Получали «пятерки» - и абитуриент поступал «честно».




Эту фирму возглавил профессор, который преподавал в одном из вузов. У него была команда, в которую входили переговорщики, которые договаривались с родителями, вербовщики, которые занимались поиском аспирантов, которые хотят сдавать экзамены, и мастеров, которые подделывают документы.




Наемный исполнитель получал свою заработную плату за сданный экзамен в размере 300 - 500 рублей. И следствие сейчас пытается выяснить сколько получали другие работники этой «фирмы» и сам профессор.




Выбор оценки, которую поставим вашему сыну. Вам придется готовиться к сюрпризам, если, репетитор, которого вы наняли, чтобы помог вашему сыну, будет гарантировать поступление. Когда пройдет первый экзамен, ваш репетитор может вам позвонить вечером и сказать, что работа мальчика у него и спросит какую оценку будем ставить, «пятерка» будет стоить 5 000$, а «четверка» - 3 000$. Как правило, родители на это естественно ведутся, на что и рассчитывают мошенники. Если вы не будете платить за хорошую оценку, то будет «тройка». Хотя, возможно, что ребенок и так уже сдал экзамен на хорошую оценку, о которой репетитор уже знает и обманывает родителей.




Мы вам дадим совет: при поисках репетитора, вы должны с ним сразу обо всем договориться. Сколько он с вас будет брать, что он вам наобещает и не подведет ли он вас в последний момент. Когда речь идет об очень больших денег, вам следует забыть о «неудобных» разговорах.


 



 Что спросить с учителя. Настоящий репетитор никогда не дает гарантии, что вы поступите, но он всегда распахнет свои входные двери и достаточно подробно расскажет о том как проходит экзамен, что на них спрашивают, какой ответ хотят слышать экзаменаторы и чего следует бояться. Тем более этот репетитор покажет билеты, задачи и темы сочинений с прошлых лет.


  


Репетитор обязан дать вам абсолютно весь материал по списку, ответить на все вопросы, объяснить всё непонятное и заставить выучить материал, который будет строго спрашивать. Мы вам советуем, что когда найдете себе репетитора, то вы должны с ним договориться сразу обо всем, о цене, чтоб он вам дал обещание, что не подведет вам в последний момент.


Опубликовано: 03/01/2010