Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Подготовка к экзамену, практические и теоретические советы.




 


Подготовка к экзамену

Студенты, которые сдавали экзамены в вузе должны знать, что какое это серьезное и ответственное мероприятие. Каждый экзамен для студента – это серьезное испытание не только умственных способностей, но и физических. Чтобы подготовиться к экзамену, для этого нужно иметь очень много сил и энергии. Стоит ли говорить о вреде таких способов подготовки, когда человек днями и ночами не спит, повторяя или заучивая огромный материал.


И поэтому необходимо пользоваться методом эффективной подготовки к экзамену. Но самое главное – это уметь вести себя не только в день самого экзамена, но и при сдаче самого экзамена.

В день сдачи экзамена лучше придти пораньше в институт, что провести 10-15 минут в спокойствии. За это время вряд ли что-то сможешь выучить, так что не следует все повторять.


Перед экзаменом лучше позаниматься аутотренингом для того чтобы быть уверенным и ничего не бояться перед экзаменом. Свои шпоры не надо никому показывать, которые нужно лучше сделать дома.

Лично я практикую делание маленькой шпаргалки в виде самых сложных формул на ладони - красной ручкой. Для большей уверенности можно сделать "бумажные" шпаргалки (как это описано в статье о шпаргалках), но использовать их все равно не рекомендуется.


Опыт показал, что надежда только на шпаргалки себя не оправдывает, поэтому приходится учить материал. Понятно, что не нужно уделять много времени друзьям, чтобы им помочь. Если вы нарушили совсем немного дисциплину, то существуют такие преподаватели, которые и за это без проблем выгонят. Ну вот вроде мы вам все сказали. Советуем вам придерживаться этих советов и у вас все будет хорошо. Желаем вам удачи на экзаменах.

Если вы не были почти вообще на всех занятиях, то как вам сдать сессию. От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год.


Анекдот: Объявление в деканате: "Всем студентам из Африки срочно сдать хвосты". Так вот, данная статья рекомендована Минздравом Украины для тех, у кого есть "академические задолженности" (чур меня!), а также для тех, кто не хочет их иметь. Изложенное ниже не есть прямое руководство к действию, а лишь сборник советов по применению благоприобретённой наглости, врождённой скромности (у кого что есть). Читайте, и, как говорится, флаг вам в руки и бронепоезд навстречу!

 


Здравствуйте, уважаемый преподаватель алгебры. Ну не глупо ли это? Это говорится к тому, что нужно выучить как зовут вашего преподавателя. Если он знает, что вы знаете как его зовут, то он будет знать, что вы о нем что-то слышали, и не только о нет, а еще и о его предмете. А если нет... В этом случае весьма вероятна буря возмущения по поводу лени, развращенности, тупизны современных студентов в целом и вас в частности, что, отразится на вашей оценке, то есть она будет очень мала.

 



 


 У меня умер мой любимый удав. Если препод будет догадываться, что вы не готовы к экзамену, то вы должны придумать какую-нибудь очень жалостную историю, например, я вчера приехал из далека, у меня там умер десятиюродный дедушка. Но тут может возникнуть проблема, потому что некоторые преподы не верят таким историям, и даже будут требовать от вас ответы за все время, что вы пропустили, не смотря на то, что у вас есть справка. Но может попасться и нормальный препод, который не будет вас так заваливать, и вам может повести.


Опубликовано: 03/01/2010