Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Выживаем в общаге. Обустраиваем быт.




 


6. Еда.

Классика ежедневного студенческого меню: утром - чай с хлебом и маслом, обед — жареная картошка или сало, вечером — макароны. Такое однообразие и обилие калорий может привести к тому, что к концу семестра в аппетитных пышках трудно будет узнать стройных первокурсниц начала учебы. Если не хотите лишних килограммов – старайтесь разнообразить свое меню. Для этого попробуйте чередовать обеды в общаге с обедами в столовой. Если, конечно, столовские расценки вам по карману.

 7. Деньги.

Странное дело, но какую бы вы повышенную стипендию не получали, как бы вас в своем Арзамасе родители деньгами не снабжали, а их почему-то все время сильно не хватает. Осторожность и экономия, по отношению к деньгам, очень актуально, для первокурсников. А еще они довольно часто пропадают иногда вместе с ними «уходят» и разная кухонная утварь. Следует быть разборчивее при приглашении в гости новых знакомых, ибо, практика показывает, воруют свои. И не надо думать, что на полке среди книг или под подушкой у вас швейцарский банк.

8. Веселье, то есть пьянки.

Одно из любимейших времяпрепровождений студентов. Деньги и повод для такого дела есть всегда. К особенно бурно отмечающимся событиям можно отнести родительские передачи, сдачу первого зачета, день рождения свой и соседей, сокурсников, экзамены и сессии. Те, кто не имеет соответствующей подготовки, могут закончить ночь, обнимая унитаз и кормя Ихтиандра или общением с медперсоналом «скорой помощи».

9. Травка.

Ну, какая же это общага, если нет "дури" – это можно приравнять только к отсутствию коменданта. Любители сего зелья с большим удовольствием научат крутить и забивать косячки и другим нужным в этом деле прибамбасам. Надо быть готовым к тому, что потащиться на «халяву» вам, скорей всего, предоставят только один раз. В случае если понравиться, поступит предложение вступить "в союз" - систематически покупать или привозить из дому, если такая возможность имеется, "коробок".

 

10.  И напоследок.

Когда приходит время мало кто из старшекурсников с охотой покидают общагу, почти все делают это с неохотой. Однокурсники из аборигенов хотя бы день мечтают прожить в общаге вместе с иногородними сотоварищами. Здесь самое главное, сразу влиться в общежитский коллектив и завоевать позицию лидера. Осуществив это, вы сможете устанавливать свои порядки для окружающих: включать громко музыку, "стрелять" у соседей нужные вам продукты и даже готовые блюда, приходить домой под утро, можно, при желании, из общаговской комнаты создать вполне уютное дому подобное гнездышко. И уж тогда точно, можете верить на слово, через 5 лет покинуть его вам будет, очень жаль.


Опубликовано: 10/02/2010