Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Где заработать студенту? Где найти работу?




Трудоустройство студентовНе можешь – научим.

Многие фирмы, участницы Форума, их кадровые службы готовы рассмотреть резюме выпускников ВУЗов или студентов обучающихся на последних курсах. Так "Альфа-Банк" предоставляет возможность трудоустройства выпускников колледжей, преподающих банковское дело. "Всем новичкам, не имеющим опыта работы, мы предлагаем начать с начальных позиций - операционист, контролер, - говорит Елена Климушкина, начальник отдела HR, но больше шансов продвинуться у обладателей высшего образования. Особенно интересны нам выпускники Финансовой академии, Академии им. Плеханова, МГУ, МЭСИ. Однако мы не ставим статус вуза во главу угла, важно, чтобы человек имел представление о банковской деятельности. В процессе стажировки мы даем практические знания, наиболее успешных берем в штат".

 

В зависимости от кадровой политики компании, работу можно найти и с частичной занятостью, например посадка кустов. Темой диплома можно сделать будущею свою работу в компании. Этой возможностью могут воспользоваться студенты, стремящиеся получить работу в ЗАО "Портативные системы". Екатерина Маслова, менеджер по персоналу компании, хотела бы набрать команду из студентов-выпускников Физтеха, МВТУ им. Баумана, МАИ: "Наша компания занимается продажей портативной техники: ноутбуков, цифровых камер, мини-компьютеров. Меня интересуют Product-Managers, они должны совмещать в себе все - и маркетолога, и специалиста по продажам и закупкам, то есть быть мини-Бизнес-Единицами. Речь может идти не только о работе в штате, а, например, о подготовке исследования: для преддипломника - это практика, а для нас - некий реальный материал. Мне нужны талантливые ребята, которые хотят развиваться вместе с компанией".

 

На сегодняшний день не все компании, участвующие в Форуме, располагают открытыми позициями. К примеру, "British Petroleum Amoco" одна из крупнейших нефтяных компаний имеет интерес в создании банка данных, чтобы на случай расширения фирмы иметь возможность без проблем набирать специалистов.

 

Компания "ВымпелКом" предоставляет возможность построения карьеры связистам и радиоинженерам. Компания имеет вакансий в области финансов, маркетинга, обслуживания клиентов, продаж и абонентского обслуживания. Выпускники могут начать свою деятельность с работы оператора, на обучение которой уйдет не больше 6-ти недель.

 

Как же быть студентам с младших курсов? Профессиональных навыков и знаний пока еще маловато, ну, а деньги, как известно, всем нужны. В Москве обширная сеть ресторанов быстрого обслуживания, которая постоянно расширяется. Такие компании, как  "РосИнтер" и "Сбарро" предоставят вам возможность работы, используя гибкий график, и трудоустроят, даже если вы еще не имеете 18-ти лет от роду.

 

За границу на стажировку с возможностью неплохого заработка – кто ж откажется от этого? Международная ассоциация IAESTE, первоначально ориентированная на налаживание рабочих студенческих стажировок для выходцев из России может предоставить эту возможность. Отделения этой Ассоциации имеются в 70 странах по всему миру, призванные обмениваться студентами. На Форуме желающим предоставляется возможность заполнить анкету, которую потом будет рассмотрена. Потом необходимо будет пройти еще один этап отбора на уровень владения иностранным языком. Здесь преобладают заявки на программистов и технических специалистов с предложением стажировки на должности ассистентов отдела.


Опубликовано: 14/02/2010