Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Как студент может дожить до диплома, не расшатав свои нервы.




 Жизнь студентаЖизнь студента бурлит, как крутой кипяток и требует от него железных нервов и  нешуточных психических напряжений. И если не принять мер или не соблюдать элементарные правила студенческой психологической гигиены, можно после окончания ВУЗа стать дерганым неврастеником. Вот мы и постараемся дать вам несколько советов на эту тему.


Общие советы.

Чтобы везде и всегда успевать и не тратить уйму времени и нервов на поиски нужных мест обязательно изучите план вашего ВУЗа, аудитории, нужные вам кабинеты вузовских чиновников и преподов, кафе и столовые, расписание их работы, дабы успевать перекусить в перерывах между занятиями. Рекомендуем запомнить имена всех секретарш и бухгалтерш, с которыми вам придется контачить, ну, и само собой имена барменш в столовых и кафе.

Не стоит фанатично спешить на занятия к первой паре – это не поможет сохранить ваше здоровье. Если вы не конченый фанат физкультуры и зарядке по утрам предпочитаете равносильный по времени сон – не посещайте занятия физической культуры и уж всяко разно не бегайте кросс. Если все же вам не удалось избежать физ-ры, сошлитесь, например, на мазоль на копчике. С зачетом по этому предмету проблему можно попытаться решить, если преподаватель мужеского пола через шампанское, коньяк или пиво. С преподавателем женского пола подойдет вариант, как и для мужчин, но можно, чтобы не прослыть банальным, попробовать вариации.

Как сделать так, чтобы не писать лекций, но всегда иметь их под рукой.

Какой же студент не знает, как много сил, драгоценного времени, которое может быть потрачено, к примеру, на сон или игру «в крестики - нолики», нервов уходит на сие действо. Здесь необходима очень строгая экономия… шариковых ручек, карандашей и тетрадей. Ну, сами посудите, чем меньше вы тратите денег на вышеозначенные предметы, тем больше можете выпить пива. Известны случаи, когда некоторым индивидам авторучки хватало на два года поучиться. Используйте авторучку только для экстренных случаев, когда хочется оставить автограф или какой-нибудь пасквиль в туалете, лифте, или для записи телефона красивой и еще незнакомой вам девушки, проходящей мимо.

Конспектирование лекцийА как же быть с конспектами? Преподаватель все равно их потребует, где их брать? – спросите вы. Я вижу, вы уже прониклись проблемой. Первое, что надо сделать – это составить список (в уме, конечно, помним о строгой экономии) обладателей самых хороших конспектов лекций. Так, немного о том, как оценить, хорош конспект или нет. Первое, почерк – он должен быть хорошим и разборчивым (иначе, сколько нервов вами будет убито, пока разберете, что написано). Второе, сокращения – ими владелец конспекта не должен сильно увлекаться, ему они, возможно, будут понятны, а вот вам… Третье, структура и оформление конспекта не должно напоминать выдержки из записок пациента дурдома.  Надо сказать, что такими конспектами, как правило, обладают не более трех человек с группы. Чтобы не ограничивать себя таким узким выбором надо наладить деловые и дружеские отношения с обладателями конспектов, отвечающим вышеприведенным требованиям, с других групп. Опасаться того, что конспекты с других групп вам могут не подойти, не стоит, как правило, первые 3 курса пишут одно и тоже, да и с началом специализации многие предметы одинаково преподаются всему курсу. Хороший вариант – это когда у вас есть друзья на старших курсах. Старшинство больше года не стоит рассматривать, ибо более старые могут просто не вспомнить, куда они дели нужные вам конспекты. Все, базу данных вы составили. Теперь необходимо в начале сессии договориться, у кого и какие конспекты лекций вы будете брать. И все, можно считать, что зачетка у вас в кармане и с положительными отметками.

Советуем обратить внимание на один очень важный и обязательный момент. Конспекты всегда должны быть возвращены обратно. Естественно по возвращении не надо забывать отблагодарить за предоставленные конспекты – девушкам конспект возвращается с шоколадкой, мальчикам с пивом. Если напряжно по деньгам можно проделывать эту процедуру через раз, но полностью без нее никак нельзя. Только при такой постановке дела вы всегда будете с конспектами все время учебы.

Все вышесказанное может с успехом применяться для курсовых.


Опубликовано: 03/03/2010