Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Как пользоваться городским образовательным порталом.




 


Образовательные порталы.

 

 

Вот и встал перед вами выбор, в какой ВУЗ пойти учиться? Практика показывает, что тем, кто делает выбор, как правило, информации об учебных заведениях не хватает. Как быть? Что делать в таком случае, чтобы получить максимум информации и сделать правильный выбор? Многие в таких случаях мечутся по городу, начинают спрашивать у своих знакомых, которые подчас знают не на много больше вас.

 

Как итог – не все учтено и не все варианты рассмотрены, и выбор оставляет желать лучшего. А ведь есть современные технологии и ресурсы призванные оказать нам помощь в этом деле, о которых мы в спешке и нервозности просто забыли. Благодаря им вы можете значительно облегчить и упростить себе жизнь.

 

  

 

И надо то для этого всего лишь поинтересоваться – есть ли в Интернете у вашего города образовательный портал, если да, тогда с большой вероятностью вы найдете там всю необходимую вам информацию.

 

 

Чтобы выяснить, озаботился ли департамент образования вашего города тем, чтобы проинформировать население об учебных заведениях, просто наберите в любой поисковой системе «Образовательный портал… Нижнего Новгорода (к примеру)». И если такой портал потрудились власти города организовать, он отыщется без особого труда. На хорошо организованном портале вы найдете некоторое количество рубрикаторов по всевозможным критериям. К примеру, по типу учреждения – школы, дошкольные учреждения, колледжи, училища, техникумы и вузы. По направлению обучения – спортивные школы, языковые школы, танцевальные, тренинги, профессиональные курсы и т. п.. Особо продвинутые сайты предложат вам базу данных по репетиторам и автошколам. Практически все подобные сайты оснащены форумами – это позволит вам наводить справки и общаться с людьми по поводу того, насколько комфортно учиться в том или ином учебном заведении, даже не покидая своей квартиры, в ответ и вы с кем-то можете поделиться своими наработками и опытом.

 

Образовательные порталы для тех, кто хочет протестироваться в режиме реального времени предоставляют такую возможность. Для этого достаточно выбрать интересующую вас область или предмет, заполнить форму данных о своей персоне и вперед!

К, несомненно, нужным и полезным вещам, которые есть на образовательном портале, относятся телефоны и адреса учебных заведений. В случае, когда учебные заведения платные, как правило, может быть указана и стоимость обучения.

Следует отметить, что кем бы образовательный портал не создавался, данные учебных заведений предоставляют они сами. Правдивость их вам придется проверить самим на практике.

 

Такие сайты, как и любые СМИ не обходятся без рекламы, а у рекламы, известное дело, одна цель – продать, поэтому бдительность, трезвый ум и внимательность должны присутствовать.

Но не только справочные материалы и данные вы можете найти на образовательном портале, как правило, здесь часто размещают и информационные статьи – «Как выбрать репетитора», «На что обратить внимание при поиске и выборе языковой школы» и т. д., с помощью которых вы можете повысить свой общий уровень информированности.

Такие статьи, несомненно, полезны, но надо помнить, что и в них может быть заложена скрытая реклама. Определить это вполне легко, если в статье начинает мелькать название какого либо обучающего центра надо задуматься, а так ли все хорошо, что хвалят.


Опубликовано: 04/03/2010