Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Студент и автомобиль. Как и где сдать на права студенту.




Студент и автомобиль Обычно при выборе автошколы мы останавливаемся на той, которая, располагается поблизости от места жительства, учебы или работы. Однако, почему-то особое доверие вызывают автошколы, расположенные на территории ВУЗов. Казалось бы, что между ними общего? Давайте попробуем разобраться в этом. 


Наличие сертификатов и лицензии, имеющихся у любого учреждения, конечно, радует любого ученика. Это гарантия хорошей работы и высокопрофессонализма преподавателей. Просторные классы и методическая литература, отсутствие необходимости ходить по магазинам и искать книги – это одни из главных преимуществ, предоставляемых автошколами в ВУЗах. Многие учебники выдаются и в ВУЗах, тем самым облегчая работу студента. Сам учебный процесс обучения в автошколе длится 50 часов, то есть примерное 2,5 месяца. Конечно, в ВУЗах затрачивается в несколько раз больше времени и растягивается на года.

У многих студентов, с завистью смотрящих на водителей, возникает желание, чтобы в обучающий институтский курс внесли обязательную программу вождения авто. На сегодняшний день – эта идея еще не реализовалась. Однако подобное состояние дел хотя бы частично помогло уменьшить количество аварий на дорогах и повысить профессионализм водителей, досконально отработав все движения и действия в время аварий или оказания первой помощи пострадавшему.


ВУЗ, на территоории которого расположена автошкола, имеет большой автопарк. Многие студенты, забыв о сопромате и других дисциплинах, с удовольствием изучают вождение, учат правила. Большое количество желающих обучиться позволяет расширить выбор автомобилей, предназначенных для вождения. Так, в автошколах, размещенных в ВУЗах, в наличии имеются не только отечественные авто, но и иномарки.

При выборе автошколы необходимо уточнить, есть ли отзывы о ней. Для этого следует обратиться не только к тем, кто закончил обучение (а сделать это достаточно просто у студентов), но и к экзаменаторам из ГИБДД. Обратите внимание на процент сдачи экзаменов в милиции. Высокий процент может говорить о том, что обучение отличное. Однако, маленький процент сдачи экзаменов только подтверждает низкий статус и квалификацию преподавателей и инструктора по вождению. Однако этот шаг очень простой. В любом ВУЗе слухи распространяются очень быстро. Именно поэтому, автошкола, расположенная в учебном заведении будет поддерживать свою репутацию, заботиться о повышении условий обучения и профессиональные преподаватели, имеющие большой стаж вождения обучат всем премудростям.


Однако, несмотря на то, что автошкола расположилась в ВУЗе, не следует пропускать занятия. Даже в таком заведении, где обучаются езде на автомобиле, требуют жесткой дисциплины, систематических посещений и посещения практических занятий. В этом автошколы и ВУЗы похожи. За пропуски также могут отчислить, а пересдавать экзамены считается обычным делом. 


Любой студент считается ленивым. Зачем идти и выбирать автошколу. Если можно воспользоваться услугами той, что расположена в здании ВУЗа? Это не только удобно и экономит время, но и практично. Ведь заранее выбрав график обучения в автошколе, можно после занятий в ВУЗе спуститься в кабинет вождения и послушать еще одну лекцию. Это намного проще, чем снова приезжать в институт.


Опубликовано: 30/04/2010