Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Делаем шпаргалку




 


Делаем шпаргалку


Использование шпаргалки нa первый взгляд кажется таким легким и простым. Залог успеха в правильном ее изготовлении, и полном отсутствии суеты при непосредственном применении.


Все известные человечеству шпаргалки, подразделяются на 2 категории: собственно шпаргалки «шпоры», и так называемые «бомбы»- заранее написанные верные ответы на билеты. Применять бомбы имеет смысл только в том случае, если имеются утвержденные билеты и они достоверно известны студенту.


«Бомба» представляет собой стандартный лист формата А4, и уменьшить его размер невозможно, исходя из специфики применения. Разумеется, готовить бомбу нужно старательно излагая правильные ответы на вопросы всех билетов, так чтобы во время подготовки (время от момента выбора билета, до сдачи ответа) нужно было только извлечь нужный вариант «бомбы» и сделать вид активной письменной подготовки. Что касается вопроса «как пронести на экзамен «бомбу», то ответ очевиден, под одеждой. Можно разложить их по карманам, в определенном порядке, например в один задний карман джинсов аккуратно утрамбовать ответа на билеты серии 1-10, в другой 10-20, и так далее. Важно запомнить схему расположения и проявлять осторожность при извлечении «бомбы».


Что кается собственно «шпор», то их удобнее всего изготовить с помощью компьютера и принтера. То есть напечатать мелким шрифтом, и разрезать. В готовом виде «шпоры» напоминают колоду игральных карт, которые нужно разложить в предметах одежды. Реже «шпоры» делаются на одном листе, не разрезные, а складные, и в готовом виде напоминают «гармошку». Такую шпаргалку нужно делать, располагая текст на листе в несколько столбцов, но делать большой разделитель нежелательно. Повысить компактность шпаргалки можно не только при помощи мелкого шрифта, желательно уменьшить также межстрочный интервал, а также максимально уплотнив интервал (делается это просто с использованием меню «абзац» и «шрифт» в текстовом редакторе). При конспирации готовой шпаргалки можно проявить изобретательность, например, автору известны случаи когда «шпоры» прятались в упаковку от шоколада и успешно использовались. Можно держать в левой руке, можно в кармане, но тогда резко увеличивается риск быть пойманным, ведь придется подозрительно рыться по собственным карманам, а сделать это незаметно, для опытного преподавателя весьма непросто.

Следует отметить, что при изготовлении шпаргалки из текста лекции мва нужно активно использовать сокращения общепринятых слов и длинных выражений. Делать это следует по двум веским причинам. Первая: для компактности, а вторая менее прозаично: при использовании такой шпаргалки вы вынуждены будите «расшифровывать» ее содержание, а значит, будет полная видимость естественной подготовки к ответу.


Шпаргалки содержащие формулы можно написать прямо на руке, выше ладони, и пользоваться им засучив слегка рукав. Можно использовать смс сообщения, если конечно телефоны не запрещены. Для этого нужно набрать формулы и сохранить в виде черновика смс.



 


Опубликовано: 04/05/2010