Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Какой язык выбрать?





При обучении в ВУЗе, перед студентом любого факультета встает вопрос, какой язык выбрать: английский или немецкий и почему.

Конечно же, главным решающим фактором является направление факультета – специализации, профессии, которую выбрал студент, хотя стоит отметить, что изучать в вузе можно любой язык. Необходимо определить все достоинства и недостатки изучения английского или немецкого языка, правильно выбрать направление языка – деловой или разговорный. И все же главным остается личное решение и серьезный настрой самого студента изучать язык, а так же система обучения и преподаватель.


Основное преимущество английского языка – он наиболее популярен и распространен, его основы преподаются нам еще в школе, и от этих основ зависит дальнейшее наше восприятие и способность воспринимать язык, большинство людей общаются именно на английском языке, многие книги и научные труды переведены на английский язык.


Изучение английского языка во всем мире происходит по общим методикам, а уроки английского языка носят общую направленностью. Основное направление изучение английского языка это разговорные курсы, которые помогают общению в культурной и бытовой сфере. Деловой английский язык основан на профессиональной деятельности. И вы выбрали его, как идею бизнеса – работа с западными партнерами, длительные командировки, ведение переговоров, ведение исторических изучений. Почему же так необходим английский язык? Техническая литература, научные издания, самая новая информация, по любой сфере деятельности публикуется именно с переводом на английский язык или же на английском языке. А признание многих произведений или заключение договоров необходимо в обязательном порядке с сопровождением английского языка.


Стоит отметить, что в последнее время увеличилось изучение немецкого языка, в Европе практически все страны говорят именно на немецком языке – немецкий язык очень гибкий и податливый. А благодаря качественной немецкой технике - технический немецкий язык  является популярнее английского собрата, и даже некоторые японские фирмы прибегают именно в переводу на немецкий язык .Но, вот  за счет коверканья немецкого произношения существует опасность, что немецкий язык перейдет в диалект английского или американского языка. Правда сегодня работать или говорить на немецком языке, без знаний английского языка, стало практически невозможно – ни в деловой, ни в разговорной форме. И лишь старые знатоки этого языка способны оценить всю его индивидуальность и первоначальную красоту.


Если взять за основу труды Дж.Хокинза - английский язык является «синтаксическим» языком, иными словами естественно, что предложение переведенное на немецкий или даже на русский язык сохранит синтаксические правила и последовательность.

Отличий изучения между английским и немецким языком на самом деле много, но каждый язык красив и обладает свойственными особенностями.


Важным фактором все же остается ваше желание, стремление и полное осознание необходимости изучения языка.



 


Опубликовано: 05/05/2010