Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Студенческие каникулы и как с этим бороться




Студенческие каникулыСтуденческие каникулы – хороший жизненный период,  еще в зимний период каждый студент старается определиться, как ему провести летние каникулы.  Как  отдохнуть и правильно распределить свое свободное время, сделанная курсовая работа на заказ и успешно сданная уже не беспокоит, тут каждый студент действует  на свое усмотрение и финансовые личные или родительские  возможности.

 Кто-то из студентов выберет поездку  заграницу  по обмену студентами, в другие страны. В этом имеется своя  прелесть, просто надо учитывать  законы и правила принимающей стороны. Собираясь студенту на летних каникулах  в  другие страны, хорошо бы ознакомиться  с культурными традициями, или хотя бы просмотреть краткую характеристику страны.

Если ваш  ребенок,  еще не был в гостях  за границей, существует большая вероятность, потери пространственной ориентации и поэтому в первый раз, для него лучше выбрать  групповой выезд Германию или Швейцарию, Англию и Францию, Испанию. Если ваш ребенок, на сегодняшний день студент ВУЗа,  то общаться он будет со сверстниками на своем родном языке, а вот на занятиях  все же придется общаться  на английском,  немецком,  французском, испанском. Без знания  базовых данных иностранного языка, выехавшему студенту заграницу будет очень сложно и в магазине, и на экскурсии.

Выезжающим студентам надо знать законы принимающей стороны,  например  в Англии, подростки до определенного  возраста  не могут появляться на улице после определенного вечернего  без сопровождения взрослых. Выезд за границу,  в  группе предполагает, что студентов  сопровождает руководитель группы. Как правило с ними выезжает  с преподавателем  иностранного языка, и именно он несет ответственность за достойное поведение в публичных  местах и на улицах другого государства, адекватно  вписались в обстановку другого государства  и в быт принимающей семьи если студент едет по программе обмена студентов.

Конечно, совсем не желательно, чтобы  ваши дети имели при себе значительные денежные наличности, если есть возможность,  то желательно оформить банковскую карточку, которой без особых проблем можно пользоваться за границей. Так студенту будет легче держать в сохранности материальные ценности. И контролировать  свои личные расходы

Друга часть студентов пойдет на подработку в организации, например с системы быстрого питания, где ввели  удобную  почасовую оплату. На летний период на  два-три месяца  студенту  можно найти работу  менеджером (консультантом)  или ассистентом (высокого классного специалиста)  в какую-нибудь компанию: ведь лето - пора  летних отпусков, и штатные сотрудники разъезжаются по  жарким странам, и морям,  давая студентам  хорошую возможность показать себя в работе. Подменив на летний период штатного сотрудника, можно заработать  около 10 - 14 тысяч рублей. Не плохой заработок на летний период и не одному студенту он на каникулах лишним не будет.

Ну а некоторая часть студенческой братии по своему усмотрению останутся в городе,  посещая различные мероприятия,  и возможно  просто будут отдыхать на загородных  дачах, за городом.

 


Опубликовано: 08/05/2010