Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Приближается сессия. Что делать?




 



Отличники и не переживают на счет сессии, но про них мы сегодня ничего не скажем, а остальные начинают переживать. Для тех, кто дурака провалял за весь семестр, «палец о палец не ударил», даже не старались исправить свою ситуацию, и они сейчас находятся в безнадежном состоянии.


Эти люди имеют большую возможность быстро вылететь из института, они придут домой и скажут родителям, что его отчисляют.

Где-то я услышал, что Из МАИ можно вылететь, только имея крылья. Но так ли это? В этом есть правда, если у тебя нет желания вылететь из института, то это никак не получится. Скорее всего вылететь не получиться, если желание остаться.


Есть два варианта остаться. Первый вариант заключается в том, чтобы купить всю сессию одним разом. То есть проявить для начала максимум деликатности, любопытства и такта и, в конечном счёте, разузнать (подслушать в баре ДК, у знакомых,), где найти человека, который может решить проблемы со всей сессией, т.е поставит за всю сессию. В каждом вузе есть несколько таких людей, только следует их хорошо поискать. Этим вариантом пользуются студенты, у которых очень много денег и лени. Потому что положение уже слишком сильно запущено, и им уже никто не сможет помочь. Но есть шанс не найти этого человека или не сойтись в ценах, только есть денег у вас слишком много, то обязательно сойдетесь, но самое главное - не забывайте нарушать правила игры.


Предположим, что вы играете с институтом в увлекательную игру, которая при хороших условиях может длиться пять с половиной лет, а если нет таких условий, то всего несколько месяцев. Смысл игры заключается в том, что перед вами стоит полоса препятствий и ее нужно пройти, и при этом получить определенное количество баллов. Если вы наберете мало баллов, то вам придется заплатить штраф, а если наберете много баллов, то вы получите премию, а также ключ к следующему уровню.


Один из вариантов сдачи сессии представляет собой cheat mode этой игры. Кто играл в подобные компьютерные игры с cheat mode, тот знает, что неинтересно играть дальше. А так же, что его не убьют, даже если у него совсем нет патронов и здоровья (например: бродилки-стрелялки), так как ему открыт путь на любой уровень. Если вы пройдете все уровни, то он вам может сказать про эту игру, что она не интересна. И такое будет мнение каждого, кто проходил игры с кодами. А если взять игру, в которую играют по правилам, то она гораздо сложнее, но не каждый с этим справится.


 


 



Существует ещё один вариант как “tips & tricks”. Им в основном пользуются новички, которые не читают правила к игре, а advanced users пользуются те, кто знает английский язык. Это что-то типа того как недокументированных особенностей. И из этого следует дорога в институт для разгильдяев, которые начинают искать что-то в начале или середине сессии, предоставляется шанс, выгодный для обеих сторон: платные консультации. Институту это очень выгодно в виде денег. Возможно много денег с одного не получишь, но их тут очень много. Преподаватель и студент заключают соглашение, в котором сказано, что преподаватель дает экзамен, а студент ему деньги. Как правило приличный преподаватель имеет совесть и не заваливает студента, который купил у него оценку. Но а для некоторых студентов самое главное знания, и они могут завалить студента, не смотря на то, что тот уже купил оценку, от сюда и появляются переживания: получится или нет. Ведь консультации следует брать вовремя, чтобы не страдать потом от мучительных болей.


Если следовать этим способам, том можно остаться в институте. А вот как из вариантов выбрать, решайте сами.


 


Опубликовано: 03/01/2010