Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Выживаем в общаге. Строим отношения с должностными лицами, соседями.




Выживаем в общаге1. Комендант.

Скорее всего, Марья Ивановна или Николаевна первая и самая главная фигура,  и с ней вам придется обязательно познакомиться, а еще лучше завести дружеские отношения, ибо дальнейшее проживание в общаге будет проходить под ее чутким контролем. Здесь следует отметить, что небольшие невинные подарочки, типа мешка картошки, бутылки шампанского, коньяка, коробки конфет существенно поднимут вас, в глазах сей персоны. Получить желаемую комнату возможно с помощью конверта с… сами понимаете, с каким содержимым. Не забудьте правильно запомнить, как зовут вашего благодетеля, а вас она точно запомнит. Помните, что, как бы велико общежитие не было, комендант помнит имена студентов, чем их родители занимаются и подарочки, преподнесенные ими, что поделаешь такова память у этих особ. У каждого коменданта имеются свои люди в общаге, которые представят ей все ваши подвиги в письменной или устной форме и все это, без сомнения, будет доведено до декана и родителей так, что лучше с хозяйкой общаги дружить.


2. Кастелянша.

Дамы, состоящие на этой должности, как правило, считают себя вторым «начальником» по общаге. В ее ведении кровати, подушки, матрацы и прочие атрибуты студенческой жизни в общаге. Если у вас нет желания делать домашние задания на полу или какое-то время спать с соседом на одной кровати, надо будет задобрить и этого «начальника». Деньги кастелянши любят ни чуть меньше комендантов, поэтому и приходят каждый квартал собирать их с горемычных студентов, типа, необходимо купить лампочки, новые краны …. Ну на это могут клюнуть только первокурсники. Старшекурсники точно знают, что лампочек больше не станет, да и особого отношения у кастелянши не заслужишь.

3. Вахтеры.

После посещения родительского дома, скорее всего, вам не удастся проскользнуть через вахту незамеченным. И если вам был задан вопрос "Как там поживают мама и папа?" – это на вахтерском языке означает: "Что ты там вкусненького привез? Может, поделишься какой-нибудь баночкой?". Совет – не жадничайте. Может пригодиться, когда вам приспичит, вернуться в общагу после 23.00 или понадобиться обеспечить ночлег знакомому.

4. Соседи.

Без соседей не было бы и общаги. Объесть, обпить, выпросить комнату, чтобы поговорить с любимым человеком и затянуть этот разговор до утра – любимые занятия соседей по комнате. Еще они могут не помыть посуду, включить музон на полную громкость в самый неподходящий момент и, оставив полный бардак в комнате, отбыть на выходные домой. Борьба с этими вредителями практически бесполезна. За попытку питаться отдельно вас могут записать в «белые вороны». Прятать еду и передачи из дома крайне вредно, ибо продуктами все равно тайком будут пользоваться ваши нахлебники, еще и репутацию создадут такую, что не покроешь никакой экономией продуктов.

5. Старшекурсники.

Незаменимая и бесплатная информация о преподах, соседях по общаге, коменданте вот что они могут предоставить первокурснику. При этом искать знакомства с ними вам не надо, они сами придут. Под предлогом одолжить пару сотен до понедельника или попросить хлеба в займы. В ответ они без проблем предоставят вам свои старые конспекты, которые им в свою очередь тоже одолжили их старшекурсники. Неопытные, симпатичные девочки и мальчики взбадривают старшекурсников. Свои уже немного приелись и все о них известно, кто на что способен: этот приютит на ночь, тот за бутылкой без проблем сбегает, кто сварит, а кто пьет, а тут «свежая кровь», романтика. Если они вас достали, можете пожаловаться общаговскому начальству, но вполне возможно, что после этого слово "стукач" закрепится за вами на все время учебы.


Опубликовано: 10/02/2010